童年是一片沙滩,美好的记忆是沙滩上那数不清的贝壳,让你时不时拾起,细细品味着,回忆着……
爱心是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
窗外,雨淅淅沥沥地下着,打在摇曳的树叶上,发出“沙沙”的声响,在这寂静的教学楼里显得格外压韵、低沉。我一个人独自走在走廊,泪水不争气地在眼眶里打转转,无声无息地掉落在衣襟上。回想起办公室里的一幕,泪水又不断滴落——“已经多少次了?!你就不能细心点吗?每次都这样!”办公室里,严老师又在苦口婆心地教育着我……
“啊!”突然,一声尖叫划破了校园的宁静。我一不小心,脚下一滑,摔倒在了地上。这时,一个身影跑了过来,见我摔倒在地上,小红焦急地问道:“小如,你怎么这么不小心啊!来,我背你到厕所去清理一下伤口。”我看了看小红那瘦小的身板,竟情不自禁地喊起来:“你?!你真的可以?”说着,我用手颠颠巍巍地努力让自己站起来,强颜欢笑地对小红说:“我……我不用麻烦你,看,我还可以自己站呢……”,话音还没落,“啊!疼!”我又失声叫起来。小红见了,态度来了个一百八十度大转弯,只见小红板着张严肃的小脸,说道:“不行!快点去清理伤口。”接着,还没等我发话,就连拖带拽把我扯进了厕所。
“你坐好!”小红先朝我“号发施令”,接着,又开了一包湿纸巾,蹲下来,轻轻替我拭去伤口上的血,还边问我:“怎样?感觉疼吗?”我咬了咬嘴唇,轻声回答道:“不疼。小红,谢谢你。”处理好积血后,小红又细心地拿来了创口贴,轻轻地替我贴上。一颗颗豆大的汗珠从小红的额头滚过,像断了线的珠子一样往下掉,那晶莹的汗珠不止滚过小红的额头,还滚过了我的心里……
放学后,我去找小红道谢,她只是微微一笑,那笑容虽然没有阳光的灿烂,却有着水仙花的美丽,她说:“不用谢,因为我们是好姐妹啊!”听了小红的话,我也莞尔一笑。在夕阳的见证下,见证了两个女孩纯洁美好的友谊……
夕阳的余晖折射进了窗户,窗台上的茉莉花被洒上了一层淡金色的光,大地的一切都罩在一片金色中……