人的一生就像在沙滩上行走着,在你捡到的贝壳中,是否拥有“感动”的一颗?那是我最难忘的一个冬天,天上下着大雪,路上的行人也所剩无几,一阵阵风在天空中刮来刮去,一眼望去,路边,屋顶,全是白白的一片。“叮铃铃”,我被一阵急促的闹铃声吵醒,我揉了揉眼睛,艰难地从床上爬了起来,看了看那可恶的闹钟,“哇”!我叫了起来,“要迟到了!”我又一次地叫了起来。
我飞快的刷牙洗脸,穿好衣服后,我就马上跑到了马路边,准备坐的士去学校,可望着白白的一片,一股不详的预感涌了上来:“这么大的雪,哪里还有车啊!”我一屁股坐在了地上,正当我快绝望的时候,突然看见两个黄色的“大眼睛”向这边来了。
“的士!”我尖叫了起来,这真是“雪中送炭”,“柳暗花明又一村啊”。我马上跳上了车。我发现司机原来是一个五十多岁的老人,小小的眼睛,半边白头发,脸上还有些胡子。他看起来很和蔼。他看了看我焦急的样子,说:“小懒虫,快要迟到了吧,行!我开快一点。”我听了这句话,不禁发出一声感叹:“还是好多人啊”。
一路上,车开的飞快,街上很安静,到处都被雪覆盖住了。到学校了,我看了看表,“还有六分钟就上课了”,我不禁松了一口气。正准备给钱时,才想起自己走的太快,把钱包丢在家里了。我看着他那和蔼的眼神,认为应该说实话,我心虚地说“叔叔……,我……的钱包…丢…丢在家里了……”说到这里,我发现我口吃了。因为我怕他骂我,把我赶下车。可是他不仅没有骂我,还用和蔼的语气说:“是吗?没带就算了,下次一定要细心一点。”我说了声谢谢就飞快的跑进了校门。
突然觉得背后空空的,一种不详的预感又一次涌了上来——我书包还在车上!我跑向路边,望着一望无际的白雪,又一次坐到了地上,狠狠地打了地面,雪上顿时出现了一个拳印。突然,发现有人在后面拍了我一下,我回头一看,原来是保安室的王爷爷,他手上拿的正是我的书包,他说:“有一位司机把书包给了我,还叫我告诉你不要再粗心了。“我听了,缓缓地站起身来,望着白茫茫的一切,眼泪像珍珠一样落下来,落在了拳印上。
好心的司机,你在哪里?