这件事使我感动作文
这件事使我深受感动这是发生在一个星期六,我学滑滑板时的一件事。
那天下午,我在广场学滑滑板,刚学会滑板的我正洋洋得意,看见前面有一个斜坡,高兴极了。我想,从上面冲下来该多爽呀!顾不得考虑自己的滑板技术,我兴匆匆地滑上了坡。到了坡顶,我激动极了,低着头拼命地加速,轮子飞快地转动,可我还是嫌慢了,正在我一个劲地冲时,突然前面响起了一阵急促的铃声。我慌忙抬头循声望去,“哎呀!不好了!”对面来了一辆自行车,要撞在一起了,我被这突如其来的情况吓的不知所措,说时迟,那时快,只听“咣当”一声,慌乱之间,我连板一起翻在了地上。我的腿搓破了块皮,鲜红的血渗了出来。我捂住受伤的腿,想身旁望去。不好!一个年轻叔叔趴在地上,看样子摔得不轻。我开始担心起来,心想:“他一定不会放过我的”。我无助地坐在地上等着他找我算账。
令我意想不到的是,叔叔艰难地站了起来,蹒跚地走到我身边,眼神却是那样柔和。他没有责怪我,而是费劲地把我扶起来,和蔼地问:“小弟弟,摔坏了吗?”我心里真不是滋味,脸上显出难为情的表情,我指着脚犹豫地说:“这里疼。”这位被我撞倒的叔叔,手上还带有被搓伤的口子,但他顾不上这些,背上我飞快地赶往医院。到了医院,医生先给我的伤口消毒,擦上止痛药,包扎好伤口,接着叔叔才让医生帮他处理伤口,一切处理完后,叔叔又在我的指引下把我送回到家。
回到家,爸爸妈妈问清来龙去脉后,不停地向叔叔赔礼、道谢,可他温和地说:“没关系,没有多大的事,只是希望父母多看管好小孩子,玩也要注意安全。”听了他感人肺腑的一席话,我不禁热泪盈眶,更惭愧得无地自容。是我撞倒他,他不怨恨我,相反,他却关心我,这是多么高尚的品德啊!我睁开眼睛看了看叔叔那浓黑的头发和浓浓的剑眉。感觉他是多么的帅气,多么的阳光呀。这件事我深受感动,也深深地印在我的脑海里。