月光下的感动作文
月光,惨淡的,萦绕的。那缕轻如薄纱的银光,无时不密密的笼罩在我们的心头,勾起愁思阵阵。
月亮,古今迁客骚人必叹之物。它承载了千古年蓝的离愁别绪,或思家,或忧国,又或是念情……
愿望因为它阴晴圆缺,因为它月光烂漫……
人们总是用眼睛去欣赏事物的表层,却不知道月本无光,只因太阳。
月亮本是一个不发光的天体,因为太阳的光芒,它才得以在黑暗中现身。没有日光的反射,纵使月亮多么唯美绝伦,它也只能在黑暗的幕里穿行,永远走不出夜的魔法。若把月光比作一首优美的曲,那阳光就是曲的歌者。是它用它的‘歌喉’,赋予了月亮生命……
在我们的现实生活中,我们也常常会遗忘某个角落,但我们遗忘的,却总是一些埋着金子的角落。
丰硕的果实,是因为有了蜜蜂;壮美的喜马拉雅,是因为有了白雪;柔美的江南,是因为有了水乡。同样的,直入云霄的高楼,是因为有了建筑工人;香喷喷的米饭,是因为有了农民伯伯;舒适丰裕的生活,是因为有了爸爸妈妈。很多时候,我们之看到了果实、高山、美景、大厦、粮食、生活,却自动忽略了背后的歌者。正如赏月那样,我们只感受到凄美的月光,却不了解赋予它的生命的,是太阳。
我们整天揣着相机、纸笔跑到社区,跑到马路,希望能抓住那一点点可以感动灵魂的善良与辛劳。我们终究是看得太远了,其实很多时候,感动就在我们身边。只是我们都不屑去发现罢了。不少人鄙视干净的清洁工,说他/她们脏;不少人看轻进城的农民,说他/她们土;不少人喜欢优美的赞歌,却总忘了幕后的歌者。
其实,感动遍地开花,只要我们用新的眼光去对待,我们的灵魂,就能嗅到善良的花香。
所以,请,在享受歌声带给我们快乐的时候,不要忘了,歌者……在叹咏月色唯美的时候,不要忘了,太阳……