月光下的感动作文
周末的晚上,闲来无事,我决定捉几只蛐蛐喂鸟。
院子里只有两三个乘凉的老人,正在闭目养神。四周一片寂静,一弯新月如半个金环,和着白色小花朵似的星星嵌在深邃的天空里……
“蛐——蛐——”是哪位“高人”在叫卖,而且声音如此响亮?我循声找去,总算知道了声音的来源——一只硕大的蛐蛐儿。它正津津有味地品尝着营养大餐―――嫩草和露水。前腿趴在叶子上,后腿蹬在一块石头上,仿佛遇到危险随时都会立刻跳出去似的。
我轻轻移开石块,可这家伙竟然没反应,仍旧在那儿享受美味。我心想:这就是你的最后的晚餐了。我瞅准时机,猛地向前一扑,把它扣在手心里。蛐蛐儿这才意识到大事不妙,在我手心里又蹦又跳,弄得我痒痒的。不一会儿,它开始用大钳子牢牢地抓住我,我感到钻心地疼,便快速地把它放进瓶子,坐在一旁观察它。
这只大蛐蛐儿,三角形的眼睛,黑得发亮,强有力的前后腿,不停地在光滑的瓶壁上爬来爬去。
我在瓶壁上钻了几个小孔,聪明的它利用这些小孔一点一点地爬到顶。眼看就要自由了,我轻轻一弹,又把它弹到了起点。可是它仍不放弃,一次又一次地爬上去,又一次一次地被我弹下去。终于,我被它那求生的欲望感动了,低着头把它放回了大自然。
月光依旧是那样皎洁……