月光下的感动作文
中秋节那天,雨下个不停,阴雨天心情也不好,整天闷在家里上网聊天、发消息。真烦!晚上,月亮好像故意躲着我们似的就是不露面。直到第二天晚上,月亮终于露面了。一轮皎洁的月儿,被云朵笼罩住半边脸。好像是美丽害羞的少女用一层纱把脸遮住了。在朦朦胧胧的月光中,我好像看见美丽的嫦娥抱着玉兔在大树下哭。她是不是在想念自己的亲人呢?
那天晚上,我们一家人因出去玩了一天太累了,早早地就躺下睡了。而我却怎么也睡不着。躺在床上,望着那圆圆的月亮,亮的那么刺眼。此时此刻的月亮已经不那么害羞了,它把美丽的容颜完完全全展现给了大家。我睡不着,便走下了床,来到窗台边,打开窗户,一阵冷风向我吹来了,我不禁打了个寒战。
突然,我听到一阵悉悉悉索索的脚步声。我连忙上床假装睡觉。不会是小偷吧!最近总听说某某家失窃了,某某家进贼了而且居委会已经在每个单元门上贴了告示:注意关好门窗!再仔细听听。不得了!脚步声正朝着我的房间走来!我该怎么办?是大声叫喊还是装睡觉?小偷会不会伤害我?我闭上眼睛不敢往下想轻轻地门开了,唉!这孩子怎么没关窗户!哦!原来是妈妈。我仍然假装睡觉。妈妈轻轻地把窗户关好,又轻轻地走到我床前弯下腰帮我盖好被子。我猛然睁开眼睛。妈妈见我醒了,先是一惊,然后笑着说:是不是把你吵醒了?非常抱歉!妈妈总是这么大大咧咧的,继续睡啊!晚安!
熟悉的脚步声渐渐远去。月光下,妈妈显得苍老了许多。原来乌黑亮丽的头发不见了,取而代之的是花白干枯的头发。背也驼了不少!看着妈妈的背影,我心里酸溜溜的,眼泪像断了线的珠子,不停地往下流。
妈妈!我的好妈妈!我永远爱你!