感动文作文700字
感动,是一种力量,激励着我的前行。生活中的微小的感动时时会让我难忘。
每年新年,我都会有一份难忘的新年礼物,从九岁开始,每年都是这样。这支钢笔又是他送的,我知道。
那次谈话的不快原因,我早已不再记的,但爸爸的深情让我难忘,记得他说:“我知道你很烦我,因为每个孩子都有这样的心理,但我必须尽到我的责任。”是的,我很烦。有时候他会生气,气到一天都没有做饭;有时候他会生气到撕掉我新买的书;有时候,他真的很不讲理,在我身上他总能把对的说成错的,而在他自己那里总可以把错的变成对的。每天放学,我会在楼下悄悄问:“妈,他在家吗?”因为他不在家我可以做我自己喜欢做的事。我真的希望他每天都加班。
我也对他很冷,尽量不说话。可尽管这样,他依旧关心我,照顾我,时时刻刻给我让我忘怀的微感动。
他写得一手好字,真的特别漂亮而有韵味,但他还在每天练习写字,为我做个好榜样!他会把自己练字时的感受和体验都一五一十讲给我,他会先从练字的好处说起:练字可以修人,提高审美,锻炼组织能力。他还会在本子上亲自给我示范一遍,仔细讲每一个字的间架结构,他很看中字体,可我写的字一点也不像他。
我也许并不明白他的苦心,只知道他希望我可以写得一手好字,对我要求那么严厉。小时候,我总会花钱买一些漂亮的笔放在文具袋里,喜欢用哪根就用哪根,直到有一天,他生气的对我说:“你要那么多笔有什么用?”边说边拿起文具袋,说到:“学习,写字,一支笔就够了,用得了那么多吗?”我低下了头,他生气的把所有笔扔进垃圾桶,只留一根放在桌上,从那之后,我就再也不敢让文具袋充实起来。
一支钢笔,真的可以给我带来许多故事,最重要的是,钢笔里有爱,有感动。
每天早上,他总是会像小时候提醒妈妈下班早点回家一样,每天说:“路上小心”,每天晚上他会害怕我喝凉水凉着,会把水晾成温的,等我回来。他总是在给我做着一些不起眼的小事,有时他总以为我什么都不知道,其实我内心明白,就算我装作什么都看不到,内心的冰山也在感动中逐渐融化。
每一支钢笔,带给我小小的感动,会激励着我前行。