感动文作文300字
八月的天,酷热难忍,知了在树上叫个不停,小狗也不停的伸着自己的舌头,好像在说:“热死了,热死了,这种鬼天气,瞧把我热的。”
今天妈妈一大早就把我叫醒了,起床之后,妈妈就为我梳装打扮,一会我就象个小公主似的站在了镜子前,我惊奇的问妈妈:“妈,你今天为什么给我梳头了,平常不是要求我自己梳吗?”“今天你不是钢琴考级嘛,所以给你扎好看点,给老师留下一个好印象,什么事都要从细节做起。”妈妈说道;之后,妈妈又教了我一些简单的礼仪,要我考试时要懂礼节。
妈妈骑着车一路把我带到艺术学校,那儿的人真多啊,我等了10几分钟就热的不行了,还好,老师让我们先进教室排队,因为里面有空调,我在教室里等了一个多小时,终于顺利的考完了;可我一出教室就看见妈妈正站在烈日下,脸上布满了密密麻麻的汗珠,衣服也湿透了,我的鼻子一酸,两颗晶莹剔透的“珍珠”从我的脸上慢慢的滑了下来,看,妈妈在向我招手呢!我急忙跑到妈妈跟前问:“妈,你为什么不站树荫下呀!”妈妈笑着说:“我怕你出来看不到妈妈;”然后,妈妈摸着我的头关切的问:“考试时紧张吗?有弹错的吗?考完了想吃什么?妈妈中午给你做好吃的......”妈妈什么时候都是这样,永远为我着想 ,我有一个这样的妈妈真的感到好自豪。
母爱大于天,妈妈让我感动在每一天!