写感动作文
20xx年的最后一天,雪花轻轻地从天空飘落,带给这个世界美好的期盼。一曲高音的《我像雪花天上来》,如天籁之音随雪花飘乎而至,呼唤着我的耳朵,震动着我的内心。歌中唱道:我像一朵雪花天上来,总想飘进你的情怀,我像一片秋叶在飘零,多想汇入你的大海。你可知道雪花坚贞的向往,就是化做水珠也渴望着爱,你可知道秋叶不懈的追求,就是化做泥土也追寻着爱……
一月,当全国人民都沉浸在迎接传统新春佳节的时刻,南方数省的雪灾却不期而至。大雪给习惯于温和冬天的南方带来了灾难,从电视画面上我们看到了交通、电力、服务战线的职工和广大官兵一起,日夜战斗在第一线,奉献出自己的温暖和爱心,甚至生命,让国人感受到大雪无情人有情,尤其在年关的当儿,这份感情尤为重要。为总理沙哑的声音回荡在火车站候车室而感动,更为在作业中殉职于电线上的普通工人而感动。
五月的星期日,震撼了大地也震撼了世界的大地震发生了。在最危急的时刻,解放军战士用毅力和身体打通了平安的通道,医护工作者从纪念护士节的活动上直接奔赴前线,新闻工作者坚持在最危险的地方捕捉最宝贵的新闻,那么多坚强的生命与死神抗争......每个人都在挑战自我,生命、体能、情感、爱心......沉甸甸的爱汇聚成涌动的海洋,势不可挡。所有的泪眼都是最美的,所有的感情都是最真的。为灾难中同胞深情而感动,也为个体的大爱而感动。
八月,百年奥运,梦想实现。《义勇军进行曲》成为最动听的声音,它深入到每一个中国人的心里,让激动的眼泪情不自禁地从心底流淌。中国的语言太丰富了,但是富有激情和梦想才能的文人也是如此之多,以至于在描述奥运感想的过程中,几乎所有美好的语言都被用尽,运动员实现了奋斗与超越的梦想,而所有的文字也都在键盘间飞奔,超越了所有的从前。光荣、伟大、经典、永恒,每一次国旗升起都令人激动得泪眼朦胧。
九月,神舟七号载人航天飞行成功进行,中国人的足迹第一次印在了茫茫太空。航天事业的突破和进步,让世界不得不关注着这个国家不断前进的足迹。大国地位、强国地位再一次用事实论证,民族自豪感和凝聚力大力提升,激励着民族前进的步伐。
国家的、民族的、集体的、个人的,20xx和每年一样,都是不平凡的,都是由付出和收获共同支撑起来的一年。这一年,又度过了一次没有回程的旅行,处于顺境时,有繁复多姿的美丽和炫目多人的光芒,处于逆境时,也有凝重肃穆的高山和彻骨入髓的凄凉。有艰辛时也有成果,有挫折时也有期望,有感动时必有心动。回首望去,每一个日子都是美丽的,都有与众不同的风景和启示。让我用心迎接明早的日出吧,明天,又是新的一天,又是新的一年了!