感动的瞬间作文
在我的生活中,时光就像海水一样把许多平平淡淡的一瞬间都给冲刷掉了。但是却有那么一瞬间,让我深受感动。
一天下午,我兴高采烈地准备从学校回家,因为我们班刚才打赢了篮球赛。此时的我真想一路高歌回家,但是刚出学校门口发现有个拾荒老人在旁边捡着垃圾,我顿时就露出了嫌弃的眼神。就在这时,旁边的人不小心碰到了我,我最爱的笔居然掉到了那个老人的旁边!这时,我的眉头紧锁着,眼神中充满了鄙夷,看了看那位老人,又无奈地看了一下那支心爱的笔。我随即下定了决心:算了吧,不要那支笔了,让爸爸妈妈再买一支算了,反正都已经用那么久了。想到此我的心便释怀了。
正当我准备离开时,那个老人叫住了我:“小伙子,等等。”我摆着一张黑脸,严肃而又不怀好意地冲他说:“你想干吗?”他笑了笑说:“你的脾气和我小时候一个样。”说完他把手伸到了旁边的水龙头下不断搓洗,又捡起我的笔冲了冲水,冲完后还用自己的衣服在上面来回擦了好几遍,又吹了吹上面的灰尘,直到像新的一样才递给了我,满脸微笑地对我说:“你忘记拿你的笔了。”他说完便起身走了,甚至我还来不及说一声谢谢。那一瞬间,我心头一震,仿佛数不尽的钟在那一刻全都被敲响了。与此同时,看着那位老人越走越远,我的眼泪像断线了的珍珠一样流了下来,但我不敢擦眼泪,生怕错过他那映射出伟大人格的背影。
这就是让我感动的一瞬间。在这一瞬间,我学到了课本上学不到的知识,那就是尊重。