汗珠停留在发髻之间,看着他一点一点向脸颊不断移动,终于他还是滴在了地上。唉真热啊!这太阳也太毒了吧,他还想把大地烤化了不成?望着天空,白云都聚怕了,早就躲得无影无踪。一个人无聊之至,想去跟朋友们解解乏,可是那里还有人啊?人们都回家去避暑了。
咦,一只小狗引起了我的注意,他一身土黄色,一条红舌头在嘴中不断伸缩,四肢分开趴在树荫底下乘凉。这不是院子里的流浪狗吗?平常见到谁都兴奋地翘起尾巴,而现在,却只能软下来。一声叹气后真的太热了。
可怜的小狗,无家可归,面对如此烈毒的太阳,也只好呆在树下体会心静自然凉。拭去脸上的不断滚下的汗珠,脱去了那仅有的单薄的背心,转身走向茶几,恩开空调控制器开关。哈我真幸福。顺手抓起一块西瓜,啃了两口。
我又来到了窗台,这次景象不同了。小狗被一团红色遮住了,原来,是一把伞。伞不是很大,只能看见一双红色的鞋。这么热的天,也会有人来帮助这条流浪狗?自己都热的受不了了。心里有些轻视的意味。
伞下站出来一个小姑娘,穿着淡粉色的小短裙,戴着圆圆的眼镜,辫子如同俊马的尾巴,豪放无比。胖乎乎的小手不断擦去眉头的汗水。他把伞盖在小狗的头上,为小狗撑起一片阴凉,自己匆匆地跑回了家。我撇撇嘴:“老好人,看吧,自己受不住炎热了吧。”无奈的摇了摇头。对这一行为我一脸不屑。好人难当啊,对那些所谓的好事数不胜数,又有几人能一帮到底?我又摇了摇头。
就在我感叹之际,那个小女孩又映入眼帘,小孩上有着一种急切感,只见他手中拿着一个矿泉水瓶,大步向小狗那里迈去。他的五官紧紧凑到一起,脸上愈发红润,知道达到了她的目的地才舒展开来。她是要拿伞回家吗?也不用这么着急吧?
人与人的思想不同,价值观也有所不同,往往看到别人大义凛然时,也会有人不觉内心嘲讽,可今天她做的事让我改变了我的看法。
小女孩把伞放在一边,夹着。拧开矿泉水瓶盖后,将水倒在手心。一次又一次的喂小狗喝水。过了许久,小女孩站起身来,脸上露出了笑容。女孩又蹦又跳的回家去了,只留下那抹红色挺立在小狗的上空。