天上。依然是阴沉沉的,屋里也只有我一人,我颓丧的脸中流露出一种伤心,手里紧握着试卷,泪水流了下来,身旁是一个遍体鳞伤的小狗,蜷缩在我的脚下。
那是中午发生的事,我拿着鲜红的70分试卷走在路上,我紧张的想:我回到家里,爸爸一定会臭骂我一顿的。骂我不好好学习。骂我一天到晚就知道玩耍,并且爸爸也爱面子,看到这样点的分数说不定还会打我一顿……不,应该不会的,上次我不是考的很好吗,应该能将功补过……但是,这样点的分数也见不得人啊,由此以来就这次考的最差……嗯,把我一顿也好,骂我一顿也罢,都是自己不努力的后果。以后一定要好好学习才行,下次一定要考到好分数。
尽管这样苦口婆心的自我安慰。但还是不愿见到爸爸生气的样子。路,是那么的短小,一下子就到了家门口,我到门口酝酿了一下,壮了壮胆量,打开了门。一进门就听到爸爸说:“你今天考的怎么样?”我一听,脚不知不觉的抖了,我胆怯地递给爸爸这张卷子。
不给还好,但一接过卷子,爸爸的眉毛就变成了“V”字型,拿起鞭子就向我打来。我知道爸爸这是真的生气了,就在这儿,我家的小狗坚决果断的像风一样冲过来帮我挡住了爸爸的那一边,爸爸见了这样的情景,头也不回就走了。
小狗慢慢的爬回了自己的窝里。卷缩的躺下。我呢,走到小狗的跟前轻轻地抚摸它,我的泪水打湿了我的衣服,我的心很痛,像万根针一同插入我的心脏。不,这种感觉凭那样还痛,痛的有一种说不出的感觉。这次我清楚的明白了人与动物之间的差距,它并不是我们利用的工具,它会记情,它会在你受伤的时候帮你,这种友谊是不可限量的。那次我感受到我和动物的亲情又近了一步,动物有这种品质去保护我们,我们又何尝不会爱护他呢。
虽然这件事在我经过的事中指像一滴水珠一样轻如毫毛,但是它的意义却重如泰山。它虽然不是一颗最美丽的水珠,但是它是一颗最饱满的水珠。
无论人与人还是人与动物之间,都需要真诚的信赖——信赖往往创造出更美好的境界。