一件感动的事作文
蝴蝶的翩翩起舞是被盛开的花朵所感动,大树的苍翠是被阳光所感动,小鱼的自在遨游是被清澈见底的湖水所感动,而我的心却被一只小母猫所感动。
在我家小区里有许多的流浪猫,我最喜欢的还是那只波斯猫。它有着蓝蓝的眼睛和柔顺的毛,我非常喜欢它。每当我站在它的面前,它总会一溜眼儿地跑到我的面前,蹭蹭我的腿。这几天,它的肚子渐渐大了起来,不久后,便生下了四只小猫。我给它们在小区的角落里搭了一个窝,它们住在里面,可开心了!
可是有一天,突然下起了倾盆大雨,外面电闪雷鸣,正当我担心小猫的窝会不会淹没时,门突然响起了撞击的声音。我打开门一看,原来是小母猫叼着自己的小猫,只见它浑身湿透了,身上沾满了泥点,在寒风中瑟瑟发抖。它刚把小猫放下,便冲出家门,来来回回,把小猫一只只地叼到家,才停下脚步。看着它一遍又一遍地乞求我,我不禁泪如雨下,决定收养它们。
通过这件事,不仅让我明白了母爱的伟大,还让我懂得了万物皆有情。