今晚坐在电脑前看《20xx年感动中国》。看完这个栏目节目我最大的感触是我更加理解那句名言“有的人死了,但他还活着;有的人活着,但他已经死了。”当看完这个节目,顿时心中突然有种说不出的感觉。
这种感觉我几乎无法用确切的词汇表达。我忍不住地的思索与追问:“是什么样的情怀使他们造就了如此浩瀚宽阔的精神世界?是什么样的毅志让他们挺身而出?是什么心愿让她们战胜困难?记得这个栏目里的“雷锋传人”郭明义,他总看别人,还需要什么;他总问自己,还能够为别人做些什么。他是一个普通工人,但他舍出的每一枚硬币,每一滴血都滚烫火热,他越平凡,我们就觉得他越发不凡,他越简单,我们就记得他越彰显简单的伟大!还记得这个栏目里的“英雄翁婿”王茂华和谭良才。
这是一场烈火生死攸关的测验,生命是一场良知大爱的考验,一个初中老师王茂华与他的岳父谭良才用果然应战,用牺牲做大,义而反顾冲进火场,一对侠义翁婿三进三出火场中,救活了六个可爱天真的孩子,而他们生命舍生忘死,是人间挚爱!还有爱国钱伟长,他从义理到物理,从固体到流体,顺逆交替,委屈不屈,荣辱数变,老而弥坚,他的完美力学,无名无利无悔、有情有义热爱自己祖国,这种高尚的情感是常人难以做到的。他们的灵魂在我们心中永存。