感动优秀作文
打开记忆的大门,你会看到:有哭、有笑、有伤心、有自责……更有无处不在的感动。令我忘不掉,令我要像那位阿姨学习,令我感动。
在一个十分炎热的夏天,天还是那么湛蓝,白云还是那么雪白,空气还是那么清澈。太阳公公发出像火球一样的光芒,而人们毫不认输。吃完早饭,背起书包,走进学校,美好的一天开始了。
那天,语文老师讲了一个令我嚎滔大哭的故事,我一直没有忘怀:一个可爱又美丽的小姑娘,快十年没有见到她亲爱的父亲,而她的母亲又不让她见自己的父亲,于是她只好独自一人偷偷去见父亲,她来到父亲的公厂。
她左找、右找,都没有找到。她向里面走去,走到了电线杆下,电线杆正好松动,她身后的一位阿姨看到推开他,砰!电线杆到了,她没事但是那个阿姨却失去了双腿。事发后,有许多采访阿姨的记者都问:“如果您知道结果是这样您还会救那个小姑娘吗?”阿姨毫不犹豫地回答:“会!当然会!"记者又问:“那您后悔吗?"阿姨说:“我永远不会后悔!"
听完这个故事后我明白了两个道理:一是要帮助别人,二是自己选择的事情要坚持,不要放弃。听完这个故事后我想起许多英雄人物如:忠于党,忠于人民,舍己为人的老班长。无私无畏,不徇私情,英勇献身的老支书。善良,坚定执著的瑞恩。坚强,勇敢的红军和一直含辛茹苦照顾我们的父母。
有许多感动的事情像沙滩上的贝壳一样拾都拾不完。