让我感动的一件事作文
在我的脑海里有许多让我为之心动的事情,但是现在有这样一位我脑中事情的主人公,她身上展现出来的这种精神令我感动。
姥姥由于腿疾没出正月就去住院了,爸爸妈妈平时上班忙没时间照顾行动不便的姥姥,万般无奈下只好请护工护理姥姥。
一天下午,妈妈领着一个三十多岁的女人来到病房,她身材瘦小,皮肤黝黑,脸上布满雀斑,进屋后只是羞涩地站在妈妈旁边不作声,妈妈指着姥姥说:“这是我妈,这些天你帮忙照顾照顾”“大姐,现在我干些啥?”护工问道。妈妈指着壶说“喏,先去打壶水吧。”说罢护工拎起壶,走出了病房。妈妈对姥姥说:“先用用看吧,没过十五就回来的护工,有几个是会干活的?”对于妈妈的话我似懂非懂。
破五那天晚上,妈妈让我给姥姥送饺子。到病房看到姥姥并不在床上,看我进来,一位大妈说:“你姥姥在旁边护理室呢。”我急忙放下饺子向护理室走去,一进门,一股刺鼻的味道扑面而来,我紧锁眉头,捏着鼻子,想逃离这屋子。但眼前的一幕让我惊呆了:姥姥侧身朝外躺着,阿姨跪在地上带着手套,在帮着姥姥做些什么。我问:“我姥姥怎么了?”阿姨回答到:“大娘肚子不舒服,我帮帮她。”蓦然间,我对阿姨的敬意油然而生。这时阿姨站起来说:“你和姥姥呆会儿,我去打盆水给她洗洗。”说完,她端起盆离开了。
姥姥对我说:“阳阳,你可不知道啊,小赵平时想的可周到了,又按摩,又喂饭,又擦身子的,可细致了。”这时阿姨端着盆回来了,她先将毛巾过了遍水,然后扶着姥姥,帮姥姥擦干净,接着将姥姥搀上轮椅,推回了病房,这一串动作十分麻利。
看到阿姨忙前忙后的身影,我打开饭盒说:“阿姨辛苦了,一起吃点饺子吧。”阿姨笑着摇了摇头说:“不用了,你和姥姥吃吧。“说完走出了病房。
看着容光焕发的姥姥吃着喷香的饺子,想起这些天阿姨无微不至的照顾姥姥,心中感慨万千想:作为女儿的妈妈和作为外孙的我,都未能将姥姥照顾的如此细致入微,更何况一个不沾亲不带故的外人。
把小事做好就是不平凡,我被她这种朴实的敬业精神所感动。