感动,处处都有感动。感动你的可以是某个人,可以是一件微不足道的事,可以是一句触动人心的话……当然,也可以是件物体。感动我的却是最平凡的茶。
记得那是我上三年级时冬天里的一个星期六,天气非常的寒冷,妈妈因有事出去了,只有我一个人独自在家。我坐在房间的窗边,把窗户给打开了,手里还捧着一杯自己刚刚泡的茶,正准备尝一口。
这时,一阵寒风袭来,我不禁打了一个寒颤。与此同时,大门传来了“咔嚓”“咚”的声音——-哦!原来是爸爸回来了。我二话不说,连忙放下手中的茶杯,把窗户给关了起来,仅仅只留了一条小缝。便走过去打开了房门,朝爸爸挥了挥手:“爸爸好!”我又看了看爸爸,发现爸爸好像很疲惫,但他仍跟我打了声招呼:“好呀。”说完,他便慢慢地走进了厨房,不停地忙碌着。我看着爸爸,心里很不是滋味:爸爸每天要出去赚钱,多么辛苦啊!要不我去对爸爸说“我爱你”吧!
想着,我便一步一步地朝厨房走去,刚刚走到厨房的门旁,爸爸就回头看见了我,他便微笑着对我关心地问道:“儿子,饿了吧?你先回到房间去,爸爸马上准备吃的给你!”听见爸爸的这一番话,我竟一时语塞,挂在嘴边的话活活被咽了回来,有一点儿不知所措,便支支吾吾道:“有,有点儿饿。”“那就回房间等一下吧!”“好,好的,我,我回去了。”说完我便走回了房间。
这个时候,我看见了窗边那一杯我自己泡的茶,便想给爸爸喝。于是我走到窗边,轻轻地端起那杯茶,用手摸了摸它。发现那杯茶已凉了,我又沮丧又奇怪:什么?茶竟然已经凉了!看来只好再泡一杯给爸爸了。但我想给爸爸一个大惊喜,所以我便悄悄地溜进了厨房,拿起了水壶,准备往杯子里倒开水,正当我为自己没被发现沾沾自喜时。有一只大手轻轻地拍了拍我的肩膀,我转头一看,原来是爸爸呀!爸爸看了看我手上的杯子,又摸了摸。好像什么都明白了,一边从我手里拿过水壶往杯子里倒水,一边关切地说:“儿子,你拿水壶拿的不对,很容易烫到自己的。”这时我已热泪盈眶,对爸爸说:“谢谢您,爸爸!我刚才是准备给您倒的。”“你说什,什么?”爸爸呆了几秒钟。然后用一只手一把搂住了我,另外一只手拍拍我的头,说:“我的儿子懂事了,我的儿子懂事了!”我也忍不住泪水,哭着说:“爸爸,不管你是穷还是富,我都永远爱你。”
茶,是很平凡的。但这杯茶一点儿也不平凡,因为,这杯茶里包含了浓浓的爱。