身边的感动作文
人们常用春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干来形容教师,可是教师到底是如何工作和生活的,现在才真正能感觉到自己身边的许多老师,正如我们所歌颂的那样,在自己的一亩三分地上默默耕耘,无私奉献着。所以借着今天的这个机会,我想夸夸我身边的徐老师。
徐老师是我们学校一位有着多年丰富教学经验的数学老师,为人和蔼可亲,对待工作脚踏实地,是一个能严格要求自己和学生的好老师,平时也特别关心照顾我们这些青年老师,我很幸运能遇到徐老师,和她在一个年级组时,从她那里我学到了很多东西。
每节课,徐老师都会在课前做好上课准备。记得教学《认识米》这部分内容时,需要一根米尺,徐老师提前就开始准备教具了,到处找米尺,办公室里找,资料室里找,询问老师有没有米尺。功夫不负有心人,徐老师最终找到了米尺。徐老师说没有米尺,学生就不能亲身感受,就不能很好的建立对一米这个概念的认识,那么这节课还不如不上。徐老师这种认真执着的精神一直感染着我,让我明白一定要做好充足的课前准备,不打没有准备的战役,注意每一个小细节,从而真正提高课堂效。