身边的感动作文
你长得不丑,你有着健壮的身躯,有着金铃般的笑声,有着善良,乐于助人的品质。你和我同一个幼儿园,现在又同一个班,而且更是一对形影不离的好伙伴。
有一次,我起床晚了,到了7点50分才配来,我赶紧刷牙、洗脸背上书包准备冲向学校。妈妈说:“吃过早饭再去,不然肚子会痛的。”才不会呢,一看要迟到了,我赶紧要走了。“拜拜!妈妈。”说完,我立马狂奔向学校,我正好赶上收作业,匆匆拿出作业上交了。
开始上第一节课,我的肚子跟我闹翻天了,起初不停地“咕咕”叫,后来就痛了起来,我抱着肚子轻声叫“哎哟!”只与我隔了一个走廊的徐天阳听见了,轻声对我说:“王晨禺,你怎么了?”“我肚子有点痛!”“早饭吃了吗?”“没有。”“那肯定是低血糖了。”说罢,徐天阳立刻拿出两颗糖给我,说:“吃下去,就会好的。”我一打开糖纸,两颗糖一块儿吃了下去,糖在我的嘴里慢慢溶化,我感觉肚子不再叫了,也不痛了。徐天阳问我:“怎么样,好点了吗?”“嗯!”我点点头。徐天阳见我好了就继续听课了。我也开始听课,但嘴里的糖越变越小,也越来越甜,甜入我的心窝,舒服极了!
这就是我的好朋友徐天阳,他关心我,使我感动的这件事让我难忘。