最大的感动作文
生活中有很多能令我们感动的事,关键是要我们去留意那些也许算是微不足道的小事。
开学了。我每天都要早起上学,早餐都是在学校吃的。一天天刚亮,我便揉着眼睛,一边打着哈欠一边走出房间。猛然间发现客厅的灯亮着,老爸正在厨房做早餐。我走过去问他:“你在干什么呢?”只见他笑着说:“给你做早餐啊,学校的早餐不营养。”我呆住了,他明明晚上睡的很晚,还要早起为我做早餐。我特别的感动。
吃着老爸做的热气腾腾的鸡蛋面,我感觉自己真的好幸福。老爸真的对我很好。
由于我的食量异常增大,老爸知道我要开始长高了,便要我多吃水果。有一天放学回到家,我坐在沙发上准备休息一会儿再去写作业,却意外发现茶几上摆着一杯剥好了的桂圆。我问老爸这是怎么回事,老爸说如果我自己剥太浪费时间了,他帮我剥好的话,我就可以多点时间学习了。
这彻底让我感动了,为了让我多一点时间学习,竟然做了这样的事。曾经的往事也从脑海中浮现,他还为我剥过葡萄、荔枝。这让我下定决心,长大后一定要好好孝敬父母,他们才是最爱我的人。
还有一件事,是我一生最难忘的了。那是在寒假的时候,老妈去长沙照顾爷爷,老爸也要上班。家里的网店没有人管,正在老爸准备关闭时,我自告奋勇地从上前去说了声,“今天我来看管吧。”老爸很是惊讶,眼中流露出一种赞叹的目光。他拍了拍我的肩膀,对我说:“那今天就交给你了,卖出一件衣服奖20元。”为了不让老爸失望,也为了奖励,我的斗志燃烧起来了。2天的时间里我卖了10多件衣服,赚了200多元。但是在寒冷的冬天中,手因为太冷而长了冻疮,不时流出血水。老爸望着我这双肿大的手,心痛得不得了。二话没说,顶着大雪到药店为我买药。回到家,他赶紧给我端了盆热水,缓慢地抬起我的手,小心翼翼的涂上了药。
眼泪不禁湿润了我的双眼,说了声“谢谢”虽然只是在嘴上说说,但心中却一直挥之不去。
也许这些都是生活中很常见的现象,但又有几个人真正的体谅过父母呢?父母辛辛苦苦把我们养育成人,让我们吃得饱、穿得暖,什么好东西都是先想到我们。但身为儿女,却经常与父母顶嘴,不体谅他们的艰辛还嫌他们管自己太多。这太不应该了。父母是最爱我们的人,这点一定要记住才行。
从接触到空气的第一秒开始,到现在的第14年,你对我的爱永远是那么多。一天一点,一点一滴。你为我做的事,都令我感动。你——我最亲爱的爸爸,谢谢你。你为我开心,你为我着急,你让我在一生中认识到了什么是感动,让我的身边充满爱。
其实生活中到处都存在着感动,只要你有一个善于发现的心。而父母就是身边最大的感动,我们应该还给他们更多的感动,报答他们!