身边的感动作文
“触动”是爱的源泉,有爱才有温暖,触动,就在我们身边,只要用心体会,用爱品味,你会发现有时触动就是这么简单,在我身边有很多很多触动的事。
寒假的一天,我从姥姥家会自己在曙光区的家,一路上我头上戴着帽子,身上穿着羽绒服,脚上穿着大棉鞋,戴着口罩,浑身上下真是全副武装了,走在路上发现路旁的商店为了自己方便,就把脏水泼在路上,懒得去下水道那倒,很快路上就结了冰。天气不好下着雪,雪越下越大,等雪下的小点了环卫工人就出来忙了,有的拿铁锹铲雪,有的用铁锹凿冰,有的用扫帚扫雪,忙了好一阵,这些环卫工人很累了,头上都有了汗珠。回到家,发现楼下的雪还没人扫,我就拿着扫帚学着环卫工人的样子扫起来,过了半个多小时才扫了一点点地方,我已经很累了,环卫工人挣辛苦啊!我们应该帮帮环卫工人,同时要尊重环卫工人的劳动成果,不要乱扔垃圾,下次再看到在路上泼脏水的叔叔阿姨我们都应该去制止他们,共同维护我们的家园。
啊!触动是温暖,触动是有温度的,让触动永远“活”在我们的心中。