身边的感动作文
感动就在我们身边,一个小小的动作,一句小小的话语,都能令人感动。
一天中午,我看见妈妈正在准备烧菜。我突发奇想,对妈妈说;“妈妈,您这么辛苦,今天的菜我来炒!”妈妈微微一笑:“好!我也休息休息。”我准备先抄一个鸡蛋。我接过妈妈手中的锅铲,干了起来。我先打开火,把油倒入锅中,然后把已经打好的鸡蛋倒进锅里,再不停地翻炒。我想:啊,原来炒鸡蛋这么容易!可谁知天有不测风云,人有旦夕祸福。一滴油竟然溅到了我的手背上,我大叫了起来。伴着我的声音,妈妈冲进了厨房。听到我被热油溅到了,妈妈赶紧拉起我的手仔细查看。眼里满是关切。看着妈妈紧张心疼的样子,我有些愧疚。虽然手上一点也不疼了,但我还是忍不住流下了感动的泪水。“还好,只是有一点红,没起泡,赶紧用冷水冲一下。”说着,妈妈就打开了水龙头,“待会儿再用酱油涂一下,就不疼了。”“妈妈,对不起,我让您担心了。”“没事,你能想到为妈妈分担家务,我就很开心了。”妈妈一边轻轻地抚摸着我的头,一边宽慰我,声音是那样温柔。今天,我被妈妈的关爱感动了。
感动不需要多么伟大的经历,感动就在我们身边。我们因爱而感动,也让我们用自己的爱,自己的行动来回报那些爱我们的人吧!