感动事迹作文
最令我感动的事。世界上有许多事都值得我们感动。人的一生有许多事情,就像寂静的天空中闪烁的耀眼明星。我今天要给大家分享的,就是我的空中最耀眼的那颗星辰。你们知道吗。最美女教师张丽莉的感人事迹。
20xx年5月8日晚,在一辆客车突然失控并冲向学生的危急时刻,张丽莉不顾生命安危,挺身而出,为抢救两名学生而被卷 入车下遭到碾压,以至双腿高位截肢。她今年刚满 29岁……这个不平凡的瞬间感动了国人,张丽莉的事迹在社会上引起强烈关注,她被大家称为“最美女教师”。她在学生生命安全受到严重威胁的关键时刻,挺身而出,舍己救人,把生的希望留给学生,把死的危险留给自己,以自己的柔弱身躯支撑起一片生命的天空,用行动谱写了一曲感天动地的大爱赞歌!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,就是这春蚕,就像蜡烛,给予了我们,牺牲了自己,有谁知道,老师深夜里提灯批改作业;有谁知道,老师曾多少次为不听话学生,悄悄流下眼泪;有谁知道,老师的青春,是什么时候结束的;有谁知道,在老师的导引下,我们理解了感恩。老师啊,你对我的恩情,我无法难忘,你对我付出了汗水,我便要用我最好的成绩来报答您……
20xx年5月12日,下午14时28分,四川发生了七点八级特大地震,这次地震使许多人失去了宝贵的生命和家园,其中,有一位伟大的母亲在地震时把生的希望给了自己的孩子。
当人们发现她时她已经死了,她死时,双手触地,有点像古人扣首的样子。人们很奇怪她为什么是这种姿态死的,原来她的身下有一个3、4月大的婴儿,经过一番努力,救援人员救出了这个婴儿,当医生们打开被子准备开始检查时,发现被子里夹了一部手机,手机上有一条写好的短信,短信的内容是:“亲爱的宝贝,如果你还活着,那你一定要记着,我永远爱你。”当时,在场的人都热泪盈眶,这让我也感动不以!这伟大的母亲,伟大的母爱,将永久地留在人世上,永久地留在人们的心里。
我想:这位母亲可真伟大,能在自己的生命危在旦惜的时候保护自己的孩子。由此我想到了我的妈妈。她每天早上在我醒来时已经准备好了香喷的饭菜,吃过饭,当我要洗碗时妈妈却把我赶到一边,不让我洗碗;当我拖地、洗鞋……妈妈不让我干。妈妈总是说:“你只要好好的学习,就是对我最大的安慰。”
母爱真是世界上最伟大的爱,我又想起了那首歌曲,“世上只要妈妈好……”