一月的校园,天气是异常寒冷的,然而教学楼里却热闹非凡。你们肯定想问为什么这么热闹?原来老师告诉我们今晚的晚餐大家想吃什么就拿什么,想吃多少都没问题。老师的话让同学们都欢呼起来,更不用说作为“吃货”的我,早已激动地跳了起来。
放学铃声一响,我就像一只离弦的箭,一溜烟儿跑出]教室,直奔餐厅而去。刚进门,一阵阵热气夹杂着浓浓的饭菜香味扑面而来,我的口水都忍不住流了下来。我飞快的冲到了点餐口,一下子点了三盘菜,端出点餐口就随便找了个座位,然后狼吞虎咽的吃了起来。
一口气横扫了三盘美味,我才舒服的打了一个饱嗝,然后端着空盘子,到水池边去洗碗。送还了餐具后,我一边哼着小曲,一边悠闲地向教室走去,谁知刚到楼梯口,我感到肚子一阵疼痛,我忍着疼继续往前走,一步,两步……终于走到教室门口了,又一阵翻倒海般的疼痛向我袭来,突然眼前一黑,我一下子倒在了地上,只听耳边响过一阵阵的跑步声夹杂着七嘴八舌的说话声。
也不知过了多长时间,朦朦胧胧只感到有人用手摸了摸我的额头说:“体温不高,没发烧啊?”又有人略带迟疑的口气说:“看样子他好像是吃的过多了?”“快,快把他扶起来,地上凉!”这时一个熟悉的声音响起,原来有同学去告诉了班主任,班主任也匆匆赶了过来,同学们七手八脚地把我扶到了凳子上。老师简单询问了同学们几句,然后肯定我是吃多了就让一个同学去医疗室拿来了帮消化的药,又倒了水亲自喂我吃了药。
我迷迷糊糊地看着老师和同学们为我忙前忙后,心里充满了说不出的感激,忍不住喃喃地说:“这是在哪儿?”“这里是家!”一个同学温和地说道,“对,这里就是我们大家的家!”同学们异口同声地说道。
就在那一刻,我被深深地感动了,不知何时已泪流满面。