感动的作文
人们在无比紧张时,一旦有一丝放松的机会,便会无比快乐,甚至于内心会涌上一股别样的感动,那是劫后余生的喜悦,也是得到解放的轻松。我曾经亲身经历过这样一次事件,到现在都记忆犹新。
四年级的暑假,我一个人呆在家里写作业,窗外是蓝天白云,还不时有几只鸟儿或几架飞机飞过。而这样的好天气,在我眼里,却犹如昏天黑地——我实在不能忍受这种在封闭空间里一个人的感觉。在加上在电视中经常看到UFO事件,对于胆小的我来说,无意于一个噩耗,可我却不由自主的去想这些事,竟越想越害怕,最后连作业都没心思写了。我不时回头去瞧一瞧,仿佛有什么东西在盯我的梢,马上就要像猛虎下山一般向我扑来。房间里的一切事物似乎都在与我为敌,就连空气也凝固了起来。我坐立不安。
坐着没有办法静下心来,只好去床上躺一会,希望可以以排解一下恐惧的心理。可是我总是不时望向推拉门出,总怕有想象中的怪物闯进来,我只好去关上门。但是这一切行为都起不到哪怕一丝效果。就在我惊恐万分时,又响起了一声电脑开机的声音。这声响好像近在耳边,那么就只可能是我们家这台电脑了。我拖着不断颤抖的身子走到门口,慢慢打开一条缝——电脑是关着的!
我的惊恐增加到了极限。我蜷缩着身子躲在桌子底下,眼睛紧紧地闭着。就在这时,响起了房门开启的声音。我的心也跟着提到了嗓子眼……
然后,爸爸妈妈走了进来。
我冲上去抱住他们,嚎啕大哭,不管他们一脸疑惑的神情,心里有一种劫后余生的喜悦,也有彻底解放的轻松,而这种两种感觉似乎经过了快速的化学反应,立刻变成了一种感动。这种感觉,至今仍留在我的心中。
感动无处不在,即便是在最坏的事情里,只要有机会,感动便会产生,萦绕心间,经久不息。