感动的作文
在我们的身边,每天都会有各种人出没,每天都会发生各种事情,有些不经意间的小事,会特别令我们感动。
是谁弯下腰捡起了地上的一片纸?是谁扶起了倒地的自行车?又是谁在为鲜花浇水?在他们自己看来,也许根本不算什么,也许这仅仅是一种习惯,而在我们的眼里,确实值得敬佩的。
在操场上,有一群孩子,有的在打篮球;有的在踢足球;有的在打乒乓球;教室的学生在画画,有的在哼歌……中国实行了应是教育,注重从基础上提高学生的整体素质,学习成绩时好时坏是衡量学生的主要标尺。故有的学生放弃了自己的兴趣和爱好,淡化了自己的特长,为了成绩而学习;而有的人确立的拼搏的目标,为了自己而奋斗,坚持自己最初的梦想。
有个例子是,苏格拉底让自己的学生每天甩手三百下,学生都不以为然,第二天,大家都在坚持,一个月后,少了一半的人,一年之后,只有一个人做到了,他就是柏拉图,一个伟大的艺术家。对于自己认定的事情,坚持做下去,难道不令人钦佩,令人感动吗?
我们要树立一个理想,并且为之努力,成果一定会令我们自己感动的。