感动事的作文
在今年的这个寒假中,我经历了许许多多的时候,他们就像天上的星星,地上的沙子一样。其中,有一件事令我非常感动。
记得那是在这个寒假的某一天,我正坐着公共汽车回家,在回家的途中,这公共汽车上的座位都坐满了。突然,在我旁边坐着的老爷爷叫了我一声,他说把座位让给我座,他刚起来我就坐了下去。当时的我根本上都没有想过老爷爷没有座位坐的感受,只是想着自己站着很累。=
一会儿之后,天上乌云密布,那狂风无情地把玻璃都刮碎了,暴雨也朝我袭击。我被玻璃碎片刮到了手,那没站着的老爷爷二话不说地把自己的外套脱了下来,去挡着被暴风雨挂岁的玻璃碎片,自己却被暴风雨吹着。他的举止把公共汽车上的人都感动了,我也被感动的快哭了。
后来我们很快就到站了,公共汽车上所有的人都撑起了雨伞往外走,可是我自己却没有雨伞。那位老爷爷看到我没有雨伞,他就把雨伞拿给我,自己却淋着雨往家里跑。我撑起了雨伞往家走,我的泪水情不自禁地从我眼睛留下。
这就是寒假中发生的一件令我非常感动的事情,现在每当我看着那把雨伞的时候,就会回想起那件事,回想起老人的举动。