感动的作文
也许你曾感动于一个微笑,一个眼神,一声祝福,一句劝勉;也曾感动于一抹曙光,一片绿叶,一颗露珠,一弘清泉;感动于羊羔跪乳,乌鸦反哺,落红护花,落叶归根……是的,我就感动于那一句最简洁,最最普通的话语。一位母亲的话让我至今难忘,让我感动和深思:天黑了,灯亮了。
那是一周末,从商店里出来,天已经黑了。我从小怕黑,怕走夜路,向后望望那渐渐朦胧的商店,一丝凉气漫上我的心头。我还是硬着头皮往前走,感觉漆黑的道路好像一只凶猛的熟睡中的野兽,而我却踩在冰冷的肌肤上。我加快了前进的脚步,尽力压制着心中的恐惧。
转身走进一条小巷,黑暗更加放肆,不断向我靠近、包围,压得我几乎喘不上气来。忽然前面传来一阵脚步声,我的心一揪,仔细看了看,发现是一对母女。悬着的心终天放了下来。我走在她们后面,只见小女孩抱着妈妈的胳膊,紧紧依偎着妈妈的身体,显然她也被这死一般的黑夜吓坏了。母女俩正说着话:"妈妈您怕不怕?我好害怕。“没事,有妈妈在,你什么都不用怕,妈妈保护你。”“这时小女孩抬了抬头,抱着妈妈胳膊的手松了一下,过了一会听见小女孩又问:"妈妈,灯为什么会亮呀?我听了不禁发笑,可母亲的回答让我陷入深思:"因为天黑了,灯亮了,可以照亮我们前行的路。"小女孩听罢,声音提高了,甜甜地说道:"妈妈我明白了,现在我一点都不害怕了,因为你就是我的灯。"看着母女俩的身影渐渐远去。我心里不断重复着那句话:"天黑了,灯亮了。"这句话让我深受感动,我内心的恐惧突然间消失了。
我抬头仰望天空,觉得天并不是很黑,透过那黑色的云层,隐约可以看见几颗星星在闪烁。眺望远方,明亮的路灯照亮了我前行的路。如果说太阳是光明的使者,那么星星就是使者的影子。
天总是会黑的,但不会黑的让人绝望,让人迷茫,让人看不清脚下的路。其实光明就在我们身边。母女间的对话让我感动,它犹如一盏盏明灯,照亮了我的内心,点燃了我内心深处的那根灯芯。