一天,在家里,我和妈妈吵了一架,我在心里头想:老妈,你别再说了,说的我都烦死了,你在说我就离家出走。这本来只是一个念头而已,没想到我和老妈越吵越厉害,这个念头越来越强烈的就起来了,我二话不说,穿着拖鞋就往门外跑,我越跑越远,不想被妈妈看到。
到了晚上,肚子猛然咕咕的就叫了起来,那时,我的火气正气在头上,就走的离家越来越远肚子越叫越响,突然看到一家天黑还开着的天津狗不理包子的面包店,我就停住了,我那渴望的眼神落在了面包上,一直盯着面包看,可是那卖面包的阿姨心肠真好,看到我这样说:“孩子,你还没吃饭吧!来,进来,阿姨请你吃几个包子。”我说:“阿姨你真好,比我那可恶的老妈好多了。”
阿姨说:“孩子,阿姨请你吃几个包子,你就这么感激我,那你妈妈给你做了十几年的饭,你更应该感激谁呢?”我想了想说:“阿姨,谢谢你,是你让我明白了那么多,我不应该嫌妈妈烦,因为这烦中包含着爱,阿姨再见,我得先回家去,阿姨,你买的面包真好吃,明天,我来买哦!
我一跑回家楼下,看见妈妈在楼下急得直跺脚,我冲过去搂住妈妈说:“妈妈,我以后再也不跟你吵架了。”妈妈说:“你这孩子,妈妈不在意这些,你的安全是第一,废话不多说了,快快快,你肚子应该饿扁了,走,回家吃饭,。”我说:“妈妈,我的肚子现在不怎么饿,一位刚才我肚子一直咕咕叫时,有一位卖面包的阿姨,请我吃了几个包子。”妈妈说:“好,我们明天一起去找个位阿姨,我得好好谢谢她。”
同学们,不要以为爸爸妈妈骂你们打你们,你们就生气,因为那打,骂中带着温暖的爱。