感动的一件事作文500字
这件事虽然已经过去很久了,但在我记忆的海洋里,却时常卷起这多美丽的浪花,让我忘却不了......
这件事是我在20××年“感动中国”这个节目中看到的,这是一家令我感动的流泪的事。
他是一名飞行员,再一次他独自驾驶飞机中,发生了一件很糟糕的事——飞机撞鸟了。飞机在飞行中撞鸟后果是非常严重的,飞机会在空中坠落,甚至爆炸,飞行员必须立刻跳伞,才可能保住生命。这个飞行员本来有三次跳伞的机会,可他并没有跳,都只因为一个原因——下面是一个村庄,如果自己跳下去飞机就会坠落,爆炸,给这个村庄里无辜的村民们造成生命危险。
第一次机会,他没有选择跳伞。
第二次机会,他也没有选择跳伞。
第三次机会来临时,他仍旧没有选择跳伞。
就在这时候,他失去了他本来拥有的三次逃生机会,为了人们,他选择了放弃。终于在这时,飞机爆炸了,他年轻的生命也就随之消失了。
在主持人给他的妻子颁奖时,妻子哭了,我也哭了,表妹也哭了,爸爸和妈妈的眼眶也湿润了......
这件事过去很久了,我已经忘记了那个飞行员的名字,但我知道,所以人都知道,他还有一个名字叫“英雄”!