感动的一件事作文500字
在我的生活中,处处有感动,但最令我感动的还是那件事。
那是一个中午。那天天气并不好,老天爷像谁得罪了他似的,整天黑着脸。雷公公就在天上敲着鼓,远处还有雷电,很快,雨就淅沥淅沥地下了起来。“叮铃铃”,下课铃声响了,中午回家的同学纷纷背起书包,撑着伞,回家了。我站在学校门口,焦急地等待着父亲,却迟迟不见,心情糟糕到了极点。忽然,风雨中出现了一个熟悉的身影——父亲。父亲穿着紫色的雨衣,朝着我的方向快速地骑着自行车。父亲下了车,我看到他满面雨水,裤脚被雨水溅的湿漉漉的。他拿着我的雨衣,充满父爱地望着我,焦急又抱歉地说:“我来迟了,快穿上雨衣吧。”我点点头,穿上了雨衣,坐上了自行车。路上,父亲载着我,小心翼翼地骑着自行车。他用温柔的声音问我:“有没有淋湿啊?”我答道:“没有,父亲你呢?”父亲并没有回答,只是用慈爱的眼睛看了一下我,微笑地说:“你没有淋湿就好。”雨点有节奏地拍打着父亲,风也来凑热闹,也不断向父亲吹来。父亲仍是平稳地骑着自行车,用自己高大的身驱来为我遮风挡雨。我望着父亲的身影,眼睛不禁湿润了,父爱顿时像涓涓细流,流入我的心田,一股暖暖的感觉。雨仍然下着,雨声也更大了,但也覆盖不了父亲对我深深的爱。
这件事让我感动。