她,有张朴素的脸;她,一对眸子好似两颗黑珍珠;她,梳着一个马尾辫;她,是一个普通的共产党党员,在自己的岗位上默默工作着。她是谁?她就是我的班主任——许伟军老师。
许老师对自己工作认真负责,勤勤恳恳,对学生很“严格”。假如你傍晚路过教学大楼,发现哪个教室的灯还亮着,那准是我们的许老师在为学生辅导功课呢!记得有一次,我正上着最后一节课,这时,天突然阴暗下来,大风卷着乌云,闪电接着一个又一个地打下来,一会儿,瓢泼大雨倾斜下来,这对我来说可真是一个晴空霹雳:我没有带任何雨具,也是教师的妈妈今晚又要值班,不能来接我,我可怎么办呀?
天色渐渐暗了下来,雨还是下个不停,眼看自己的同学一个个被家长接走,自己却只能坐在那冷冷清清的教室里,忽然,一个温和的声音传了过来:“天然,你怎么还不回家?”我抬头一看,啊!原来是班主任许老师,她看着我,便明白了,说“走,我送你回家。”于是,她撑着伞,踏着泥泞的小路,顶风冒雨送我回了家。
到了家,我借路灯的光,看清了许老师:啊!许老师几乎全身湿透了,这时,一股暖流涌上我的心头,我想说几句感激的话,可喉咙好像被什么东西堵住了,一句话也说不出。我含着泪花,呆望着许老师,不禁一头扎进她那冰冷而又温暖的胸怀。
许老师啊!你好似园丁,用辛勤的汗水培育我们,你好似太阳,用和煦的阳光照耀着我们,我不会忘记您!