感动的瞬间作文
那一瞬间的感动,也让我热泪盈眶,并且成为了我脑海中难忘的记忆。
瞬间的感动,也许就是因为别人的一个小小的动作,一句不经意的话,亦或是一个微笑,也就在这一瞬间,我们的心灵感受到了一种温暖,内心感动的情绪也就在那一瞬间从我们的心底全都涌了上来。
我还记得,给我带来瞬间感动的那一幕。那是在一年的炎热的下夏天,走在太阳底下的我,口渴的紧。但是我身上没带水,同样也没有钱,我从路旁的商店一步一步走过。我多么想喝水,看着商店里摆放在冰箱的矿泉水,这让我的渴意越来越浓了。可是我摸了摸自己的口袋,最终还是选择从一旁的商店别开视线,转过头,将目光放到路前方的远处。
越往前走,我越渴了。但是此时离家还有一段不少的距离,最终,当我走过这一道街道上最后一家商店的时候,我不自觉的停下了脚步。我朝着商店里走了去,商店里的老板看着我走近。
我站在商店老板面前犹豫了好久,我舔了舔自己嘴巴,但是又摸了摸自己的口袋。最终,是商店的老板见我久久不说话,于是先开口说话了。商店老板说:“是不是渴了?”我点点头,然后顺势垂下了脑袋。“来来,我拿瓶水给你喝。”“我身上没带钱。”我小声的说了一声。商店老板听着我这句话笑了,随后道:“我请你喝。”
商店老师很好心的给我拧开了一瓶矿泉水,然后递到了我眼前,“先喝一小口,不要喝急了,慢慢喝。”
就是这一瞬间,我的心里涌上了暖流。瞬间的感动,是因为我被眼前不相识的人善意的举动给感动了。老板阿姨细心的班我拧开水瓶盖,又温暖的关心我,瞬间的感动,这让我终身难忘。