令我感动的事作文
18年春天我得了过敏症,起初大家都说像水痘,因为小脸红彤彤的,耳朵、脸颊、手背、手心和后背全是水疱,而且还钻心的痒,让我坐立难安。妈妈带我去了医院,医生也怀疑是水痘,让我去验血,然后给我开了涂抹和服用的药。
可是到了晚上,经过医生的治疗我的情况却越来越糟,好像有几万只小虫在我身上爬呀爬,痒得难受,想抓不敢抓,因为耳边不停的回响起妈妈的话:“千万别抓挠啊,容易做疤。”辗转反侧身上越来越难受,怎么也睡不着。这时,一道温暖的光从门缝射了进来,原来是我的妈妈。妈妈拿出药来给我一遍遍涂药,还用嘴在我痒的地方吹凉风,之后还边涂边安慰我,这让我感觉舒服了些,在妈妈的照顾下我不知不觉地睡着了。
第二天早上,我一醒来,发现妈妈在我的床边用纤细而温暖的手握着我的小手,我手上还有妈妈为我涂药的痕迹,我在妈妈的脸颊下留下了一个轻轻的吻。
妈妈醒来后,我们重新去医院做了检查,结果让我们虚假一场,原来我得了春天的过敏症。这件事让我知道了妈妈宁可不睡觉也不让病魔接近我,我爱我的妈妈。