我最感动的一本书作文
书是人类进步的阶梯,精神的源泉,一本书影响了无数的人……《鲁宾逊漂流记》中我领略到了一个成功者开拓者的风姿那就是他---鲁宾逊,为什吗一个人可以在荒岛生活下去28年长久的岁月?为什吗在第二次到荒岛的时候还可以顽强的拼搏?他为什吗可以度过一个又一个寂寞的岁月?在这本书中我领略到了百折不饶的意志,我领略到了执着,我领略到了坚强的毅力……无数美好品质在他身上一一向我们展现,让我们了解美好的品质需要艰难的环境的锻炼,让我们了解到人是可以在荒岛勇敢生存的,因为他向我们展示了他无穷的人格魅力。
他敢于冒险,敢于追求自由自在,无拘无束的生活。即使流落荒岛,他也决不气馁。在荒无人烟,缺乏最基本的生活条件的小岛上,他孤身一人,克服了许许多多常人无法想象的困难。以惊人的毅力顽强地活了下来。没有房子,他自己搭建。没有食物,他尝试着打猎,种谷子,训养山羊,晒野葡萄干,他自己摸索着做桌椅,做陶器,用围巾晒面做面包,在度过无数个孤独的夜晚的他毫不气馁丝毫没有绝望或放弃,在这里最令人感动的就是他那毫不气馁的坚强的精神…
在度过漫长岁月的他终于有了一个土著人奴仆“星期五”,他与野蛮人对抗,与沉默对抗,与自然对抗,与……对抗,他最令人敬佩的就是那毫不气馁的心。
在他那儿我理解了他,理解了他的无数优秀品质,它们都是在与自然抗衡中磨练出来的,他们都是成功的必备条件。鲁宾逊他的坚强,他的毅力,他的不知疲倦……他那无数优秀品质令我惊叹,令我感动了我,他是一个不折不扣的开拓者,一个不折不扣的英雄……