我最感动的一本书作文
在今年暑假,我阅读了一本最让我感动的一本书,它叫《青春》。这本书里许许多多的动人故事而让我十分感动,深有感触的故事是一个下半身残疾的青年怎么从阴影里走出来,又怎样通过自我的心里权衡一步步走向心里咨询师的:在一年冬天,在北京的一个小马路上,有一辆装着500吨的石头大卡车正在疾速行驶着,突然从一个巷口走出一个手里拎着家常菜的青年,大卡车师傅连忙刹车,可是刹车就在这时“砰”的一声撞了这位青年。青年被车的强烈撞击下飞出了几米外便倒在了血泊中,一辆辆急救车来了,人们以为这青年会不了了,都为这个青年惋惜,感叹生命的脆弱,可谁又知道这个顽强的青年,他还有梦想,他还不想离开这个世界,经过大夫几天几夜的抢救,终于捡回了这条命,可是他的下半身再也无法站起来。
但是在这一刻他没有放弃,没有失望,他依然努力着,奋斗着。
记得他成功后说过:“下半身的瘫痪让我明白这个世界上有太多的喧嚣,太多的诱惑,太多的苦难,太多的色彩,有多少人身隐在这里边,在坚守与放弃之间徘徊进或退,在理智与情感之间权衡犹豫,吧自己折磨的心力交瘁,一身疾病。
这一切,都因为失去心里的平衡,一个人如果心里平衡了,就可以笑傲职场,笑对所有荣辱失得,一个人的心里平衡点,就像天平,无哪一边重都可以通过调节使它保持平衡。
难道不是吗?这本书,将引导我一生。