感动的优秀作文
写作业累了,有人为你削一个苹果,是感动的;口渴了,有人为你打回一杯水,是感动的;心情沮丧时,有人为你送上一句安慰的话,是感动的;遇到开心事时,有人与你一起分享这份快乐,是感动的;在平凡的日子里,有人为你送上一份小小的祝福,哪怕是一片叶子、一朵花瓣,也是感动的……
在一个炎炎夏日的下午,妈妈出去办点事,叫我留在家里看守。我在家里忍受着这种闷热的天气,觉得浑身不自在,心里想:我不如把房子收拾一下,这样或许能让人感觉舒服点吧!说干就干,我打来一盆水,正准备收拾的时候,我一个不留神,把妈妈的宝贝——花瓶重重地摔在地上,摔得粉身碎骨。顿时,我感到头脑里一片空白,我既着急又害怕,则们怎么办,这可是妈妈最喜欢的花瓶,要是被妈妈知道了,她会不会骂我,甚至会……我不敢往下想了,不仅手忙脚乱起来。可偏偏就在这时,妈妈从门外走了进来,她看见花瓶摔烂了,大吃了一惊地问:“是谁干的——!”我吞吞吐吐地说:“是……是姑姑家的小妹妹弄的。”妈妈一听是不懂事的小孩子弄的,就没再追究了,但我从妈妈的眼神里看见了她的不舍。晚上,我独自来到小区里,发现月亮不再那么皎洁,天空不再那么蓝,风不再那么温和,它们都在责怪我。经过一番激烈的思想斗争,我决定去告诉妈妈真相。我把事情一五一十的告诉妈妈,妈妈意味深长的说:“诚实是人一生中最珍贵的财富。”
一盒糖果中总有最甜的一颗,满天中的星星是最亮的一颗;在人生的道路上,总有感动的事。而无私的母爱,就是最甜的一颗糖,最亮的一颗星星,最感动的事!