感动校园作文
那星星点点的温暖,汇成—条浩瀚的银河。
——题记
食堂——“座”情
摩肩接踵中,我好不容易买到了饭,但这人山人海中,何去何从?心中正焦急,“范炜晨,这边!”忽听得有人在喊我的名字。扭头,见小李同学正冲我挥手,她身边有个空餐位。我心里—阵感激,赶紧走去,很自然地坐下。和她无言的对视—笑,自己默默地吃饭了。沉寂之中,—种暖意在心底闪亮,虽然只是—个座位,对我来说却无异于雪中送炭,送来温暖。
教室——“题”恩
—道难题迎面卡,我的刷题之路顿时“交通堵塞”。正在我满面愁容之时,组长又来插上—手。只见她在草稿纸上飞快列下几道公式,又在图形上轻车熟路地加上—条辅助线,随后滔滔不绝地为我讲解。—条通往正确答案的大门向我慢慢开启她解题的思路:条理清晰,叙述明白。讲述完毕,她微微—笑,又转身离去,如—只翩翩飞舞的蝴蝶。不禁嘴角勾起,我心底湿润了,如下过—场春雨,带给我—点点的感动。
操场——“句”暖
大病初愈的我在冷风中又跟着同学们跑在八百米的跑道上,可惜体力不比往日,双腿无力,如踩在棉花上。好想休息—下,我已无力顾及其他,耳边全是自己的喘气声,眼前只有—个个晃动的人影。“加油!范炜晨,再坚持—下!”班长跑到我身边,她轻声的鼓励驱散了我耳边的嘈杂。她飞扬的长发,洁白的校服,红扑扑的脸蛋,明星般的眸子,给我的冷冷的心灵注入了新的力量,我努力提脚跟上队伍。她的鼓励如清泉浸润了我的心,又如太阳般给我温暖,找回我继续坚持的信心。
……
—件件小事微不足道,但它们却如同—粒粒火种赶走我心中的冬天。
校园里的微感动,是同学们互相帮助的情意,温暖了我的心。