令我感动一件事作文
在风和日丽的一个星期日,我和妈妈走在街上看到了一位老婆婆被人撞倒了,当我和妈妈正打算过去扶老婆婆时,看到了一位哥哥过去扶起老婆婆之后便问:“您老人家没事吧?要不要送你去医院啊?”老婆婆笑了笑说:“我没事,年轻人啊,你真是一个好人!期望能有更多这样的人啊。”
那位哥哥听了也笑着回答:“我们这样的年轻人本来就应当为老人做出几分贡献,多多帮忙老人是我们后辈的职责!”说完后,老婆婆便笑着和他分别。我看了这样的场景,心里有几丝感动,心想着如果我们能多多帮忙一些老人的话,便能使世界多几件好人好事,多几个好人,多几分老人和年轻人互相关怀的感情。我一向想着那位哥哥说的那句话,那句话让我深受启发:不管是有什么困难的老人,能帮得上忙就帮,是在帮不了就让其他好心人去帮忙。这个启发令我难忘。
这真是一件令我感动的事啊!