感动了作文
人类有各种各样的情感,有痛苦、有高兴、有愤怒、当然还有感动。那件事令我感动万分。
那一天,大家都抑制不住内心的喜悦,因为李老师兑现诺言的时候到了。
“叮铃铃……”上课铃响了,李老师拿着名单和一大叠钱走了进来,我仿佛看到了毛爷爷在向我招手,似乎听到了妈妈的赞美声。李老师开始点名了,我挺直腰杆,眼睛注视着前方,生怕错过了大好时机。只见同学们一个一个地走上讲台,喜滋滋、笑眯眯地拿走了自己的奖学金。钱越来越少,怎么还不到我呀!会不会是老师没钱了,不给我了?于是我站起来急切地问:“老师,我的呢?”“你没有呀,因为你上学期每次都没加分就走了,所以没有奖学金。”李老师一本正经地说。我大吃一惊,别人都有钱,为什么我没有,我努力了一学期却一无所有。窗外天空失去了颜色,云朵也躲藏了起来。
我这个人,一伤心就对任何事情失去了兴趣,趴在桌上,像一滩散沙。老师后面说的每一句话我都没听进去,老师提问我也绝不举手,老师在讲解新学期的金币兑换制度时,我嘀咕道:“我才不在乎呢。”虽然声音很小,但还是被耳尖的李老师听见了。她停止了说话,脸上突然烧起一团火,通红通红的,眼光像一道利剑直射着我:“你怎么可以以这种消极的态度去学习呢?这样是学不到东西的,你要乐观一点,这一次没有,下次更加努力,就一定会有了!”
真是一语惊醒梦中人呀!是呀,我怎么可以如此消极呢?李老师这一番话感动了我,于是我又变回了原来认真听话的样子。