感动了作文
在我的记忆中,藏着很多千奇百怪的事情。有的让我高兴得捧腹大笑,有的让我伤心得声泪俱下,有的让我们惊讶得目瞪口呆……其中我印象最深刻的是那一件让我感动得潸然泪下的事。
那天,我如往常一样上完舞蹈课,突然觉得肚子一阵绞痛,就像有无数只小蚂蚁在肚子里不停地啃噬着我的肉。一时间,我痛得如一条毛毛虫蜷缩在角落里,豆大的汗水不停地从额头上滚落下来。
这时,正赶上妈妈下班来接我放学。她看到角落里的我,脸色顿时晴转多云,“噌”的一下变白了,急急忙忙跑过来问道:“宝贝,你怎么了?是哪里不舒服吗?”我看到妈妈熟悉的脸,心中的委屈如决堤的洪水,有气无力地说:“妈妈,我肚子疼。”妈妈一听,连忙脱下自己的外套披在我的身上,然后慢慢地蹲下身子将我抱了起来。我看到妈妈在抱起我的瞬间,双腿微微发颤,筛糠似的抖了几下。可妈妈还是坚定地抱着我往外面跑去,一口气跑到了室外。不知什么时候开始,天空中稀稀疏疏下起了雨,风一吹,一阵阵凉意只往身体里钻,我情不自禁打了一个寒颤,肚子的疼痛再次翻云覆雨般席卷而来。“妈妈,好痛。”我气若游丝地说。
“没事,别怕。”妈妈用衣服将我裹得更紧了,三步拼做两步往前跑去。趴在妈妈的背上,看着她额头上细细的汗珠和脸上淡淡的皱纹,我的心中仿佛被一股暖流紧紧包围着,不知不觉进入了梦乡……
不知道我是怎样到家的,迷迷糊糊中,听到各种声音在耳边交杂,有时候是温柔的“宝贝,快起来喝药了。”有时候是焦急的“天呀,又发烧了,这可怎么办呀。”有时候是祈祷的“让我的宝贝快点好起来吧。”当我迷迷糊糊醒来的时候,竟然已经是第二天中午了,妈妈正一脸憔悴地趴在我的床头,手里还握着一块湿毛巾。我的心中一动:难道妈妈整晚都守在我的身边为我不停地换毛巾吗?这时,妈妈醒了,一看到我就迫不及待地将手放在我的额前摸了又摸,急切地问:“怎么样,还有哪里不舒服吗?”这时候,我看到妈妈眼睛里满是血丝,嘴唇也干得裂开了,我的心中感动极了:亲爱的妈妈,她为了我承担了多少艰苦呀?而我竟然有时候嫌她吵,这真是太不应该了。
感动就像调色盘,流动着五彩斑斓的色彩,点缀了我们生活的美好。我将永远记得这件感动的事。