感动了作文
在我成长的路上,铺满了一点一滴的感动和关爱,串起我生命中不可磨灭的印记。
还记得半年前的那次演讲比赛,温老师——您鼓励我不要紧张,让我不安的心开始镇定下来。
刚开始练习演讲时,我因为胆小,总是不好意思开口,总怕讲不好会引来四周异样的目光,羞涩和不自信让我的声音特别小,跟蚊子的嗡嗡声似的,更别提有感情的演讲了。老师看在眼里,却并没有责备我,而是想办法帮助我和鼓励我。在放学后,您把我带到操场上,鼓励我张开嘴巴,大声朗诵演讲稿,不厌其烦地反复亲自示范,指导我如何发声才正确。“看老师示范,先深吸一口气,再慢慢的放出来。”我学着老师的运气方法,声音果然大多了,并且也流畅多了。您还说,演讲不仅要学会控制自己的声音,更要投入感情,要先感动自己,才能感动别人。比如:孩子说话的语气要天真可爱,父母说话的语气要语重心长……,接着,你便详细地指导我如何将演讲稿中的故事讲得就像亲身经历过一样,我不住的点头,受益匪浅。落日的余辉洒在您的青丝上,洒在您眼角几丝皱纹上,我仿佛看见,那青丝有一根为我变白了,那皱纹有一丝为我增添了,我有些感动了。望着办公室前走廊外,那金橙色的天空,那美丽的火烧云,那匆匆掠过即将归巢的鸟儿,伴随着您对我的谆谆教导,就像一幅温馨的画卷。
比赛的结果出来了,我如愿获得了全县的第一名,这个全县第一来之不易,不仅有我的坚持和付出,更有老师您的鼓励和帮助。我喜悦的同时,心里也充满了深深的感动。
老师,感谢您!因为有您,那儿——母校,充满了温暖的回忆,因为有您,那儿的感动才令我久久不能忘记……