感动了作文
人世间奔涌着无数美好的情感。有父母与儿女之间的亲情,有战友之间的真情,更有同学之间的友情……这些事都深深的打动了我。但最令我记忆犹新的还是那一次。
那是一个初冬的早晨,迷蒙的大地笼罩在一片阴沉沉的雨雾里,上课铃声刚响,老师如往常一样,准时走进了教室。但大家发现她的脚步似乎沉重了许多。神情也焦虑不安。正当我们不知所措时,他先我们宣布了一件不辛的消息——咱们班有名的“开心果”在回家途中被一辆飞驰而来的汽车给撞了,听说情况非常不妙。同学们听了个个呆若木鸡,仿佛一幕惨景尽显眼前。教室里变得鸦雀无声了。像是思索,又像是在担忧。沉默了好一片刻,一位同学站了起来,带着有些嘶哑的嗓音说:“安全就是生命,安全就是黄金,安全就是更加美好的未来。这些都是老生常谈的,可偏偏就有不把安全二字放在首位的同学。才酿成了这么大悲剧啊!”“既然事情已经发生了,就无法挽回了。这也不能全怪他,我们还是多关心关心他吧。”还不到两天时间,同学们就自发的去看他,还不约而同地带上了各自的礼物呢!有的送上了一句温馨的祝福语,有的送上了一束束芬芳美丽的鲜花,还有的送来了营养品或小礼物。一进病房,一阵强烈的药味儿扑鼻而来。印入眼帘的就是她脚上那层厚厚的石膏。他一见我们便哽咽着说:“谢谢大家对我的关心。都怪我没有把‘安全’这根弦绷紧。同学们预定要重视‘安全’这两个字。不要走我这条路,不仅为自己带来了痛苦,也带来了不必要的损失啊!”话音刚落,老师和同学纷纷安慰他,鼓励他勇敢战胜病魔,早日重返校园。此时的他,转过脸去,悄悄地摸了一把——竟是泪!同时,我们的心也久久难以平静。
太阳的唇不知不觉地吻住了山峰。他在家人的搀扶下静静地注视着,待汽车发动起来,才艰难地梛向床边……一路上,大家都静静的注视着对方,仿佛在思索着什么。