感动了作文
生活中,总有一些平凡的人,却演绎着不平凡的事,让我们深深的感动着。下面这张照片是我在手机里山西公安发布的一则《暖新闻》里截屏的,照片中的这位普通的女民警所做之事,让我深受感动。
自新型冠状病毒感染的肺炎爆发之后,全国人民都陷入了紧张恐慌之中,大家被迫待在家里不能外出,怕被传染上病毒。在这种特殊情况下,有一位叫秦翠苗的女民警却挺身而出。她是运城市临猗县公安局的一位普通民警。在新型冠状病毒来袭时,她积极响应组织安排,放弃休假,告别还在襁褓中的婴儿,大年初一就返回工作岗位,投入到紧张的抗击疫情战斗中。
根据工作安排,她的执勤点在高速西口24小时疫情检测点。她的孩子还小,还在哺乳期,每到她执勤的下午一点多时,她的爱人总会带着孩子来到她的工作地点,她就会在车里给孩子喂奶,喂饱之后,便紧拽着她哭着不肯离开的孩子强行分别。之后又投入到紧张的工作中。
有人说她是个狠心肠的母亲,她却说:“作为一个母亲,哪有不心疼自己孩子的。可我也是一名人民警察,在这么紧要的时刻,我有责任为国家和人民分忧,如果都躲到后方,那一线防控疫情的工作谁来做?
当我看完这则新闻后,那一刻,我感动的流下了眼泪。正是因为有了像秦翠苗一样不顾自身生命安危为我们守护生命的那些人,我们才会安心,不再害怕。我们也要更加努力的去学习,做一个对国家有贡献的人。