微感动作文
时间如风般无影,如水般流长,随时光的飞逝守在校门口的门卫换了一拨又一拨,但记忆中的身影与心中的那末感动,却未曾淡化……
夜如期而至,微黑的天空张显着它的疲惫,我有点发烧,便请了假在大门口等爸爸来接我。
夜幕笼罩着大地,雷鸣声滴水声提醒着人们雨的到来,使原本十分饥饿的我变得更加饥寒交迫。冷,好冷,冷的我没有知觉。一时间我竟束手无策,是回去,还是继续在这等?如果回去,爸爸来了怎么办,如果等,爸爸不来怎么办。好纠结,无数个问号在脑海里旋转。这时的我好想扑到妈妈怀里啼饥叫寒。突然一道苍老的声音闯进我的脑海。“小姑娘爸爸妈妈还没来吗?我好感动有人看到了我的存在,但问这种话,没看到这么明显的答案吗?我暗自在心里翻了一个大大的白眼,但面对一位关心你的老人,我也实在不好意思,说道“嗯,还没有呢。”时光的流逝在他脸上留下了岁月的痕迹,他掏出了他的老式电话,递给我:“打电话吧,这天,怪冷的。”我接过电话,带着他的温暖,暖暖的,心里也暖暖的。打过电话,只知道爸爸马上就到,对于爸爸在电话里的抱歉我也没有听到,因为我手中的一杯温水。
风轻轻地吹过我坐在门岗处的椅子上,手捧一杯热水,向通往学校的路张望着,雨一直下着,水线在夜色中闪现着一道道别致的亮丽,风也吹过,但我好温暖,这一杯热水温暖了我的身,我的心。
那甘甜温暖的水一直以来我都没有忘记,到现在,也没有一杯水那样使我暖和。