一件令我感动的事】
地震无情,人间有爱。2008年5月12日,四川汶川县发生了8级大地震,房屋瞬间倒塌,数万人被埋在了房屋废墟之下。然而在这场天灾面前,龙的传人并没有屈服,立刻组织救援队,对灾区人民进行救援。在这次救援活动中,发生了许多令我感动的事。
在地震发生的时候,一个小男孩被掩埋在了房屋的废墟之中,在黑暗的废墟之中度过了漫长的几天。几天后,当救援人员把他从废墟之中挖出来的时候,他已经浑身多处受伤了,手和脚上沾满鲜血,身体多出骨折,可他还是费劲全身的力气,向把他从废墟之中挖出来的救援人员敬了一个包含着他对救援人员的感激的庄严而又神圣的少先队队礼。当我从电视中看到这一幕的时候,我的眼睛湿润了。这是一个多么坚强而又懂得感恩的孩子啊!在废墟在被埋了好几天,被救出来的时候已经遍体鳞伤了,可他仍不忘对救援人员敬个少先队队礼表示感激。
地震可以摧毁我们的家房屋,毁坏我们的家园,可是摧不毁我们的意志。在这个小男孩身上,中华民族坚强不屈、永不放弃的精神发出强烈的光,把天地都照亮了!在中华民族面前,任何困难都显得不堪一击。让我们为四川人民加油、祝福吧!中国加油!四川加油!