因情而感动】
人间因情而美,也因情而使得处处充满感动。可世间情为何物?它在生活中的一点一滴,埋藏在每个人的心底。你看不见情,但你总能感觉到它,总会被情而感动。
今年春节,中国普降暴雪,武警官兵、电力工人们在抢救生命的最前线,为困在冰雪中的人们送真情、送温暖。冰雪无情人有情!看着抢救人员的身影,我为之一震,被他们深深地感动着。据报道,为抢救人们脱离困境,许多电力工人葬身于雪地中……寒风刺骨,我穿着笨重的大棉袄,坐在沙发上看新闻。
不仅只是人有情,动物也有情。世间万物都因情而美丽着。我喜欢情,它能震撼我的心,能使我感动……电视里传来一个又一个抢救人员的噩耗,我悄悄地为他们感到伤心,把他们的身影摄入脑海的时候,我又看到一只黑狗倒在雪中,它身旁围着一群小狗,据介绍,黑狗因过于寒冷死在雪上,它的亲人来看它。画面上,小狗们用嘴推着黑狗,似乎要把它唤醒,另外几只则用舌头舔着黑狗的脸,脸色十分难看。动物们这份深深的情令我看呆了,心头冒出一种莫名的感受——是奇怪的感动之念。