万物复苏,鸟儿从北方飞回南方,冬眠的动物们也来凑热闹,路上的雪也被春姐姐的“魔法”渐渐的变没有了。风和日丽阳光普照着大地,桃花儿露出了灿烂的笑脸,柳树在镜子般的湖面上梳头,这更让人感到春的气息。
早晨我和爸爸妈妈一起出去散步,马路上的车子可真多呀!一辆辆都像是离弦的箭飞奔而去。突然一件意想不到的事情发生了,一位残疾的老人座着他的残疾椅慢慢的在斑马线上过马路,这时一辆汽车疾驶而过,驾驶员没有及时注意到老人要过马路,所以等到他看到的时候已经来不及了,结果把老人的残疾车给碰倒了,人也从残疾车里摔到了马路上,老人的额头给磕破了,流了很多血,而可恶的驾驶员却破口大骂,老人座在地上和他辩解,驾驶员却不理会一溜烟把车子开走了,老人没办法只好慢慢的爬起来,这时人群中有一位中年男子急忙走过去把残疾椅子推到老人身边,带着老人去医院。后来我才知道,他们素昧平生,但那中年人有着一颗仁慈善良的爱心……
这小小的一瞬间成为周围人们关注的焦点,而中年人的形象在我心中是一颗灿烂辉煌的星星,并且是我学习的好榜样。