感恩父母作文500字
感恩父母(一)
感谢你们生下我这小生命,为我付出了那么多心血,你们辛苦了。谢谢你们这八年来对我的抚养和培育,这使我深深的体会到怎样对待人的一生而努力。
妈,每当我唱起《世上只有妈妈好》这首歌时,我就会想起您对我的爱。过年的时候,你买给我的大衣让我穿起来很暖和,这就是您对我的爱。您也是我心目中最漂亮最好的妈妈。
每当过马路是,爸爸您会用您时时温暖而有力的大手牵着我过马路,这也是您对我的爱。
记得有一次,我生病了。爸爸背着我去医院,妈妈也跟在爸爸后面走着,医院离家不远,这个时候,已经很晚了,没有电动车,你只好背着我去医院。看着你妈妈们气喘吁吁的样子,知道你们很累。终于我们到医院了,我爸爸的朋友是医生他说只是感冒,没什么大事。你们听了之后,松了口气,然后,你们给我买药,还问了医生要给我吃什么,付了钱,然后你们就背我回了家。回了家后,你们按医生说的做了:妈妈你把药端到我面前,吹了吹,问:“还烫吗?我说:“不烫了。”然后你又喂我把药喝下去,看我躺下床睡觉,你才走了。后来,你们每天都向这样做,我的病果然好了。
我以后一定要好好学习,天天向上,考上理想的内高班,做一个对社会有用的人,来报答你们。
你们的爱就像阳光一样温暖。
感恩父母(二)
俗话说:“母爱如水,父爱如山。” 众所周知,我们是父母爱的结晶,而父母却是我们的启蒙老师。是爸爸妈妈,天使般的称呼,在无数个寒冬里哺育我,教导我。你们却在逝去的无情岁月里,增添了多少皱纹与白发啊……
我感谢你们对我的爱,我感恩你们从一个无知的我懂得了更多的做人道理。当我的成绩不理想的时候,是你们,不停的鼓励着我;当我沾沾自喜的时候,是你们,用名言警句告诫我;当我遇到困难失去信心的时候,是你们,用一个个由信心而战胜困难的例子鼓励我,开导我;当我受委屈的时候,是你们,让我学会了从另一方面,另一个角度思考问题;当我和同学有矛盾的时候,是你们,教我学会宽容他人,体谅他人;当我领回一张奖状时,又是你们,用一桌丰盛的晚餐表示对我的肯定与鼓励……
你们含辛茹苦地抚养我长大,却不图什么,只希望我做一个有用的人。你们为我付出了太多,满足了我多少个要求,但我却还时常抱怨你们,你们却从不在乎自己有什么……
“人间的甘甜有十分,你们只尝了三分,生活的苦涩有三分,你们却吃了十分。”在刘和刚老师的歌声里我明白了你们对我的关心与爱护,在此,我想对你们说:“感谢你们——爸爸妈妈,我爱你们永远,永远……。”