带好感恩的护照上路高二作文
感恩是一种生活态度,是一种美好的感情,是人生在世的准则,是生活质量的体现,是生活美好的基础。感恩是对世界上所有人、所有事物给予自己的帮助表示感谢,并铭记于心。
16岁的年纪,阳光般璀璨,鲜花般美好。生命里没有雨季,有的只是幸福与希望——我感谢生命,更感谢赐予我生命的父母——那心中永不塌陷的天空。
我记得美国哲学家赫舍尔曾经说过:“世界是这样的,面对着它,人意识到自己受惠于人,而不是主人的身份;世界是这样的,你在感知到世界的存在时,必须做出回答,同时也必须承担责任。”生活是美好的,也是痛苦的。人,只有怀着感恩的心态,才会忽视生活的苦难,时刻看到生活的美好!我们应该感谢生活,感恩自己所得的一切,并且以平常心看待生活中的每一件事情,尤其是在遇到困难、遭到不幸的时候,仍然要感谢生活,不要怨天尤人,要做生活的主人。
令我难以忘怀的是我的童年,那时的我是一个很胆小的男孩,白天听了一个算不上恐怖的故事,晚上我都会害怕得睡不着。有一次,我在噩梦中惊醒,再也无法入睡,我喊了声:“妈妈,我怕。”那时妈妈还在忙着手中的活,她听见我的呼喊便放下手中的活,轻轻走到床边,“孩子,你怎么了?”妈妈一边问,一边拉起我的小手。当我冰冷的双手触到那宽厚而温暖的手掌时,黑暗中的恐惧骤然消失得无影无踪。妈妈温柔地看了看我,轻柔的将我抱起,在妈妈的怀中,我甜甜地睡熟了,一夜无梦。从那以后,不管有多忙,妈妈总是坐在我的床边,握着我的小手,看着我安然入睡。我感谢父母——感谢他们给予了我一片最美的天空,我感谢生活——感谢它的美好!
人的一生中,有父母的养育之恩,有老师的教育之恩,有朋友的呵护之情……做为社会的成员,社会这个大环境有恩于我们每个人。所以作为一个高中生,我们应该有一颗感恩之心,学会感恩!
人生是一趟有去无回的旅程,而感恩是这趟旅程的护照。感恩父母,那么我们就拥有了家庭的保护;感恩师长,那么我们就拥有了前辈的庇护;感恩生活,那么我们就拥有了善意的守护。让我们带好感恩的护照,上路!