一道感恩菜作文
周五,我从老师那里学了一份菜谱——凉拌红萝卜丝,妈妈最爱吃。所以放学回家,我告诉妈妈我要将这道小菜献给她。
妈妈听后,立刻愣住了,说:“你会做菜?”
“那当然了”我得意地说。
妈妈说:“那好,我帮你准备材料吧”!今天我们一人做一道菜。
“那太好了,我需要一根红萝卜,一些白醋,一点蒜苗和一些香菜,谢谢妈妈。”我说。
然后,我便按着菜谱的步骤做菜。在这个过程中妈妈曾三番五次问我:“要不要我帮忙?”但是是每次都被我拒绝了,因为只有这样,才算是我独立完成的。妈妈就又叮嘱我说:“小心别把手切了,小心热油别把手烫了……”。
不久后,我的凉拌红萝卜丝已大功告成了,但是是我的真正用意还没表达出来。因为周四是感恩节,我想利用这份迟到的礼物来表达对妈妈的谢意。
当我端着菜,走到妈妈身边时,我想对妈妈说的感恩话却被卡在喉咙里了,怎么也说不出来。为了让妈妈知道我的用意,我鼓起勇气,告诉妈妈:
“妈妈这是我送你感恩节的礼物。”
妈妈的心忽的热了起来,转过身时却滑稽的开了个玩笑:“感恩节都过了。”
我一听,也开了个玩笑:“那我不给你吃了哦!”
妈妈急忙说:“谢谢了,我的乖宝宝。”
妈妈说着,微微一笑,张开双臂,我顿时感到一股强大力量和母爱涌了过来。接着,妈妈给我了一个温暖的拥抱。我感到妈妈的爱多么温暖,多么细腻。我的眼泪不争气的涌出来。但是在妈妈面前,我要坚强、要忍住。这时候妈妈心中一定在想:啊!我的孩子长大了,我的用心良苦确实没有白费,她还知道回报了。尽管我还没尝她的菜,但是是她的心意比菜更重要。
然后,妈妈细细的品尝了一下我的手艺。吃一口,咂咂嘴说:“味道不错嘛!甜甜的、酸酸的。”我听后,像吃了蜜一样甜。同时我也察觉到妈妈脸上浮现出的甜蜜。
妈妈你不但是给予我生命,并且养育我,让我快乐成长。你每天为我操劳,为我付出了许多汗水,起早贪黑,去从来没有抱怨过。我在你的爱中长大,在细腻、温柔无私的爱中长大。
谢谢你,妈妈!