写感恩作文600字
感恩生活赐予的爱与挫折,我们将走的更远……
——题记
肖楚女曾说过做人就像蜡烛一样,有一分热,发一分光,给人以光明,给以温暖。我们感恩的往往只限于轰轰烈烈的事,人。而忽略了那些默默为我们付出的人,同为帮,为何有贵贱之分?我们所感恩的为何只限于轰轰烈烈,而那些人微言轻的人物所做的一切却常常被我们忽略不计。忽略了太多,错过了太多,忘记了感恩的太多太多……
我学会了吝啬我的眼泪,因为在你们的嘲笑声里,我哭过,我绝望过,我自暴自弃过,后来,我把你们的轻蔑看做了平常事,渐渐地我学会了无视你们的轻蔑,嘲笑,唾弃的每一个眼神,动作。我不会再哭,不会再因为你们而伤心,因为我学会了吝啬我的眼泪,谢谢你们,让我学会了这么多。
我学会了拼搏,因为在你们不屑的言语中,我学会了化压力为动力。我学会了在你们施与的压力中,努力拼搏,我无视你们的一切“搞笑,不可能,幼稚”的表情。感谢你们,在你们的压力下,我学会了坚强,学会了很多很多。
我学会了长大,因为在你们一字一句的幼稚声中,我悄悄地长大了,我没有学会怪你们,没有学会报复你们,没有学会嘲笑你们。我选择了释怀,选择了在挫折中磨砺自己的意志。
曾经嘲笑我的人,谢谢你们,因为是你们让我学会了面对;曾经给予我压力的人,谢谢你们,因为是你们让我懂得了拼搏;曾经辱骂我的人,谢谢你们,因为是你们让我学会了无视;曾经伤害我的人,谢谢你们,因为是你们让我学会了强坚。曾经……谢谢,因为……我学会了……
生活就像一片海,有水平如镜,也有波涛汹涌;有风和日丽,也有雷电交加。生活,总会让我们感受成败得失,历尽悲欢离合,尝尽世间滋味。对生活抱有感恩之心,我们就从中磨砺自己的意志,丰富生命的厚度,从而一步步走向成熟,走向成功。感恩生活,我们将走得更远。感谢生活的赐予吧,美好的人生只眷顾懂得感恩和珍惜的人。当你学会了感恩,你变便能洞悉生活的奥秘,当你学会了感恩生活,你便能得到美好的人生。