描写感恩的作文700字
六月的花儿香,六月的好阳光,一年一度的国际六·一儿童节终于到了。你知道吗?今年在我们学校举行的六·一儿童节的项目与往年相同外,但是有一样与往年有所不同,那就是全校师生在学校共进慈善午宴。这天,是我们吃营养午餐以来最好的一餐,丰富的菜肴非常可口,吃在嘴里细嚼慢咽,更让你回味无穷。
一大早,同学们穿着自己喜欢衣服,高高兴兴地往学校里赶。走进校园,一幅巨大的标语“美滋根会信天助学山区学校20xx年六·一师生慈善午宴”呈现在我的眼前。操场上,同学们一下子议论开了,谁都想知道今天的慈善午宴能吃到什么美味佳肴?有个别学生做了大家的情报员,从老师那里得知了可靠的消息,一传十,十传百,不到几分钟,整个校园都传遍了。
六·一活动开始了,同学们兴致高昂,在舞台上发挥自己的水平,展示风采,一争高下。随着时间的推移,上午的活动在同学们热烈的掌声中结束了。同学们立刻跑回自己的教室,等待丰盛的午宴的到来。在班主任和班干部的努力下,色香俱全的菜肴搬到了教室,同学们个个都在吞食着自己的口水。班主任老师分菜的动作非常娴熟,美味可口的佳肴很快分到了同学们的盘子上,有胡萝卜炒肉丝,鲜嫩的魔芋啤酒鸭,有蛋,有糖果……同学们迫不及待地操起调羹,品尝一下心中的美味。不知是由于同学们上午拼得太猛,肚子里空了,还是被丰盛的佳肴所迷惑,教室里一下子安静下来,只听到同学们吃饭的声音。大家吃得津津有味,这一餐,让人吃了还想吃!
没错,着美味佳肴从哪里来?在这我代表全校师生向美滋根会信天助学的全体成员致以真挚的感谢。我知道,没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就没有丰登的五谷;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情,世界就会是一片孤独和黑暗。“谁言寸草心,报得三春晖”,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,这些诗句我们耳熟能详,告诉我们要学会感恩。滴水之恩,涌泉相报,告诉我们也是要感恩。感恩,充实我们的生活;感恩,塑造我们的心灵;感恩,是世界变得美丽。
感恩——美滋根会信天助学,才让我们享受到丰盛的午宴!