感恩的作文400字
前几天,我和同学大吵了一通,因为心情不好,所以今天考试的时候发挥得很糟。我带着万念俱灰的心情走出了教室,可没想到才走到学校门口,就看到一个穿着素衣的人正兴奋地冲我挥手。定睛一看,那不正是奶奶么。我三步并作两步的跑过去,冲进她怀里,想倒出我心中的所有苦恼,可又不知从何说起,只好闭着嘴。可她的喜悦之情并未改变,一个礼拜没见了,感觉奶奶又苍老了一点,手也不像从前那般温暖了,我暗暗的想着。虽然我不说话,她却一直说着,等了好一半天,见我不说话,才停下了话匣子。一路沉默着回了家。
现在想起来,还真是愧疚。她老人家不惜花费这大好时光,不就为了陪她的孙女吗?仔细回想以前,他好像也是用默默守候的背影,等待着我的归来。忽的,鼻子一酸,眼泪就扑粼粼的下来了。这应该就是愧疚吧。可为什么我觉得,更多的是感恩之情呢?
平日里,您有什么好的,也是第一个给我,我老是希望您也吃一点,可您总是说您已经吃过了,又或是不想吃。我也没什么顾虑,只是想,你不吃我就吃。现在回忆起了,您并不是不想吃,而是想把好的留给我。
我所有的寒暄话,客套话,仿佛在此刻都没用了。我只想对您说一句:谢谢您。希望您可以接受我这微不足道的感恩行动,也许,您还会说一句:你是我孙女,怎么和我道谢呢,我们是一家人嘛。