感恩的作文400字
感恩,是一个人一生都要做的事,大自然中的所有生物都会感恩。举几个例子吧:花、草和树木会感恩,它们感恩大地,感谢大地给了它们足够的生活空间,所以,它们才要开花结果,给大地穿上花衣;动物也会感恩,俗话说“乌有反哺之义,羊有跪乳之恩”,它们会感恩父母。动物和植物都会感恩,我们人类就更应学会感恩。
我们都说,一个人要想成功必须要自信、坚强。但我觉得还需要学会感恩。每个人小时候,都不懂事,不懂得感恩,但我们在一天天长大,渐渐学会了感恩。
说到感恩,我们第一个想到的就是父母。是他们无怨无悔地把儿女拉扯大,看着他们成家立业。父母为我们付出的太多了,我们要回报、感恩。大家都应该看过朱自清的散文《背影》吧,在朱自清的笔下,我们都感受到了他父亲对他的关爱。其实,世界上所有的父母都一样在默默地为儿女付出,直到自己花白了头。难道我们不应该感恩自己的父母吗?
当然,我们要成就一番大事,还需要我们和蔼可亲的启 蒙 老师。是他们教我们读拼音、写生字,耐心为我们讲解我们不会的算式。从简单的一加一到复杂的方程式, 都是 老师一点一点引导我们、教导我们。
……
我们的每一天都很平凡,但在这平凡的生活里,又有许多事让我感动:父母的关心;老师的教导;同学的帮助,让平凡的每一天都变得多姿多彩。
“感恩的心,感谢有你,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”怀着一颗感恩的心,看待父母,看待老师,看待朋友,我觉得我很幸福。