感恩的作文400字
那一日,爸爸带我来到一个叔叔家里吃饭。叔叔家住的虽不高,但却很偏僻,楼下全是一片朴素的砖瓦房。
中午吃饱了饭,没事可干,我只能独自在阳台上发呆。窗外的阳光直直的照射在我的脸上,照得我的脸直发烫。一个不经意的低头,让我撞见阳光下那人性的光辉。
一位穿着朴素的妇女端着一大盘子的饭和几片略显寒酸的胡萝卜在巷子里追赶着一位身穿蓝色羽绒服的小男孩,想必这位妇女就是小男孩的母亲吧!他们跑来跑去约莫五六分钟,小男孩就体力不支了,跑到一户人家门口扶着门把正呼呼的喘着大气。在不远处的那位妇女似乎放弃追赶,缓慢的走着。小男孩抬起头四处张望,似乎有些担心,他往巷的那头望去,看到了那位妇女才安心的回原位。
妇女走到小男孩面前,突然蹲下身哭了起来,嘴里还念叨着:“怎么给你喂口饭就那么难呢?现在你正长身体应该多吃一点嘛!”说完眼里止不住的泪水往下流。小男孩托起他那稚嫩的小手为妇女拭去泪水说道:“不吃,我已经吃不下了,我听你的话把碗里的肉都吃完了,可如果我再把胡罗卜给吃完了,那你不就吃白饭了吗?”小男孩舀了一口饭送到妇女嘴里,顿时,妇女脸上洋溢出幸福的笑脸。
那一抹阳光下的感恩,直戳我胸膛,照亮我心田……