感恩作文400字
叶落归根,是在感恩大地;白云轻盈的跳舞,是在感恩蓝天;我和小伙伴们玩耍,是在感恩我的奶奶啊!
从我能记事起,我是在奶奶怀中长大的。据妈妈说:我两岁那年,她为了挣钱养家糊口,便把我留在乡下的奶奶家。奶奶每天都是起早贪黑,赶着时间到屋外附近下地干农活,还要时不时地回来看看我,生怕我起床了,找不到她又哇哇大哭。每当我起床了,都能看见奶奶在厨房里忙碌的身影,不用说,奶奶一定在为我准备早餐呢,我觉得奶奶真累啊!不但要喂我吃早餐,还要帮我们全家人洗衣服。
每当奶奶有一点空闲,就会带着我到对门的榕树下玩,讲故事给我听。我上幼儿园时,奶奶都会来到幼儿园门口接我回家,我和奶奶常常手牵着手地走在回家的路上。有一次,天下起了倾盆大雨,奶奶仍撑着那把蓝色的雨伞在校园门口等我。我和奶奶走在回家的路上,我抬头一看,我头上的天空都是蓝色的,而奶奶头上的天空,却一半是蓝色的,一半是灰蒙蒙的。“奶奶,伞歪了!”“乖孙女,伞没有歪。”我心中疑惑不解。后来,我才理解这句话饱含了奶奶对我的爱,我才明白什么是感恩。
感恩,要有实际行动。每当我放学回到家,都会主动煮好饭,炒好菜,等奶奶回来吃饭;我都会把自己的房间整理好,不让奶奶操心;我会把自己的衣服都洗了,少让奶奶烦恼;我会认真学习,用优秀的成绩来报答奶奶。
我长大了,一定要孝顺奶奶,照顾好奶奶。