写感恩作文800字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这就是他们这种职业应该富有的一种精神吧!在我的学习道路上我跟许多在这个职业圈的人们打过交道,首先的第一点是可以肯定的,他们——把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。也正是这种崇高的境界让我们的祖国之花健康的成长起来。
教过我的班主任(老师)有很多,他们都非常的优秀且出众,对于我这个不听话的学生来说,这些老师及班主任真是非常的耐心富有点儿恨铁不成钢的成分。我现在上五年级了,在班里班主任处处都会给我们包容,以避免伤了我们的自尊心。班主任姓穆,他教我们语文科、美术科及思想品德科等。他很会教书,常对我们说学语文是学方法美术应跟语文相结合等。这些看起来简单的话儿,只要同学们谨记在心,一定会受益终身的。而这些话,不是每个班主任都会告诉你的。我也相信我们这位班主任在说这句话的时候具备了三思而后行的精神。
记得有一次:我在网上学习,看见一篇很不错的文章,接着就做起了测试,其中有一题是这样的:本文为什么说这也是答案的一种所在呢?我绞尽脑汁想了许久,如果用自己的话做这一道题,分数肯定会减少一些,在一个也就是答题复杂,难让人理解。正在这时候,我想起来班主任的一句话:答案就在文中,根据这一线索,我在短文中找起来答案,直至填入答案。最后我找出了答案,并得到了满分——5分,这样的结果完全是因为班主任的影响啊!
穆老师不仅是一位老师这么简单,有时在我们学生的心目中他竟如同我们的亲生父亲一般,对待子女,从自身这一职责上就已经散发着一种无私的包容心及爱心。再加上他是我们班的班主任、班级建设的指导者、学生健康成长的引领者、学校思想道德教育的先锋、家长和学校沟通的桥梁。可想而知,我们班的这位爱岗奉献、大爱无疆的班主任是多么的无私、辛苦啦!
在吕厝这一年多里,穆老师教的这一年多里,我学会了很多很多,这一段时间理我一直都不敢对您——爱岗奉献的班主任说一句:班主任您辛苦啦!感谢您无私的教诲。
借此次机会,班主任请让我对您说一句:班主任,您辛苦啦!感谢您的教诲!在今后的时间里,我一定会好好学习,不辜负您对我的期望。
我的班主任大爱无疆、爱岗奉献,千言万语汇成一句话,那就是好得不能再好啦!感恩师情——寄·班主任一声谢谢您!您辛苦啦!