描写感恩的作文700字
十一月八日,多云转晴。连续阴雨,阳光带来入冬的第一天温暖。
我摊开紧握的双手,微温冉冉升起,如同今日的太阳,如同一个温暖的怀抱。
草地上湿漉漉的,是昨夜的雨珠还是今晨的露珠?太多太多颗,闪烁着光芒。我小心翼翼地走近,却不敢触摸,恐怕它会跌入尘土,从我眼前消失。
你看,那片草地。这些低矮的生命,打从春天里来到这个尘世,一路走过,来到冬天的大门外,依然是初生的颜色。绿色,在这冰凉又有些枯黄的冬天的早晨,是那样的赏心悦目,如是初春的气息。因为季节的变迁而倍受我的青睐,一点也不夸张此时的心情,我,流连,忘返。
温暖,一点点自心头升起,自头顶的蓝天晕散开。我害怕它会慢慢变小慢慢升华,赶紧闭上双眼,让那光芒的视觉幻影停留在眼中。阳光下,我要如何呵护?短暂的温馨,有着花的香气,有着溪的甜味。欣喜,一瞬间。感谢,给谁呢?小草,水珠,还是雨后的太阳?是谁爱怜了谁?我只有报以爱的微笑。
生活何常不也是如此。看似平常的快乐,被粗心的我们撂在昨日。不经意间我们也许错过太多的简单的幸福,于是乎也就空白了一些的美好记忆。
黑白的琴键没有鲜艳的颜色,却有双刚劲有力的手弹奏出一段段动听的音乐。就像一棵树,总会有一片荫凉。可以抚平内心的烦躁与不安。深邃的夜空,没有七彩虹,却有那亮白的月亮。你牵挂的人就在那月亮之上把思念传递,一席贴心的话,一声遥远的问候。就是一双无形的手,描绘出一幅浪漫的图画。冬天,会有一片洁白的世界,孩子们用纯净的心创造出童话般的故事,让尘世的浑浊和污秽随着雪的故事淡了,化了。
不能说我幸福无比,也不能说我快乐无欺。想想那些因战争带来的流浪者,食不饱腹,衣不遮体。一片面包,一口水,一件衣已是感激不尽了。哪来闲暇谈论,夜难眠,意难断,无妻无房也苦恼。或是挥金如土,要买红颜一笑,最终人财两空,叹息悔恨交集心头。拥抱生活吧,拥抱生活赋予你平静的港湾,不会让你失去,只会得到更多。伸出双手吧,让手心的温暖无限漫延,那些所谓的痛苦的黑暗也就脆若薄冰。如此,简单的快乐信手拈来亦是无可厚非了。
睁开你明慧的眼睛,带着一颗感恩的心,去发现吧!那些幸福,不增不减,就在那里,等你。