亲爱的同学:
你好!你最近玩得开心吗?虽然我们天天在一起,但是我想了想,还是提笔写一封信给你。
还记得吗?那一个夏天,在放学的路上,你静静地走在路上,你是刚刚转学到我们学校的。那时,我是一个胆小闷骚的女孩子,班里有非常少的知心朋友。而我刚刚看上你第一眼,便觉得你是一个可以交的朋友。所以,我便鼓起勇气,告诉你我的想法。之后,我们便成了朋友。
一次考试中,我考砸了,心情很沮丧。我在路上静静地走着。而你,跑过来,叫住了我。我没心情,踢起小石子,没理睬你。你拉住我的衣角,我停了下来,但是没有与你说话。你开口说:“一次考试算不了什么,人生道路上有许多挫折,不会是一帆风顺的,所以,你要打起信心,提起勇气,努力迎接下一次挫折的来袭。人生就像一艘船,风暴来袭,就要扬起帆,迎接考验。育杭,加油!”我终于抬去了头,拍拍她的肩膀,搂住她,兴奋地说:“谢谢你,我真有你这个朋友而感到荣幸!”我打定信心,提起勇气,昂首挺胸迎接下一次考验。
谢谢你,我亲爱的同学,最真挚的朋友!你就像那站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一盏热茶;走在夏日大雨滂沱中时手里撑着的雨伞;春日来临时吹开心中冬的忧郁的那一丝春风;收获季节陶醉在秋日私语时那杯回味无穷的美酒·
感谢你,我的同学!
此致:
身体健康!学习进步!