写感恩作文400字
20xx年5月12日,一场突如其来的大地震,摧毁了我们的校园、家园,原本宽敞明亮的教室顷刻间变成了废墟。这突来的灾难,不仅中断了交通、通讯、水电等,而且使人们也陷入了困境之中。
然而,在党的领导和全国人民的爱心救助下,我们的解放军叔叔、消防叔叔、白衣天使姐姐……他们火速赶到灾区,很快在第一时间救出了被埋在废墟下的同胞,同时又搭建了临时板房,解决了吃住问题,人们渐渐又恢复了生机。
在党的号召下,灾后恢复重建三年来,一条条水泥公路四通八达;一栋栋楼房拔地而起;一所所学校更加美丽。
如今,我们的学校,占地36亩,教学环境十分优美,简直就是花园式的学校。高大的教学楼,宽大的操场,美丽的花坛,整洁的校园,一流的各种设施设备……
这就是我们灾后异地重建的新学校——新皂小学。短短的一年多时间里,它给我们带来了许多温暖,许多快乐;它让我们学会了感恩,学会了做人……我真为自己还能在这所新学校学习而感到骄傲。
虽然我们就要小学毕业了,但我们一定不会忘记学校的样子;不会忘记教会我们做人和传授知识于我们的辛勤的老师;不会忘记绵阳市红十字会的巨资援助;更不会忘记我们的祖国、我们的党,对我们青少年儿童的重视与关爱。我决心好好学习,以优异的成绩来作为回报,永怀感恩之心,将来把我们的祖国建设得更加美丽、更加富强。