描写感恩的作文400字
感恩,其实很简单
“蒲公英”实践队开展特色课程——手工课
都说心灵手巧的人格外惹人喜爱,可真要练就一双灵巧的手可不容易。7月18日下午,队员符小妹交给三年级孩子们一个手工任务——自主创作。
首先,符小妹给孩子们分发卡纸。孩子们便投入到资助创作中。据悉,在上一次的课堂上,符小妹已经把如何剪出自己心仪的样式的技巧传授给孩子们。孩子们很快就各自投入工作。他们就照着老师教的方法,先用铅笔描,后用剪刀小心翼翼地剪出所需的形状,生怕弄坏了卡纸。有的孩子剪出心形,有的孩子剪出星形,还有的孩子混搭各种形状,效果也是相当不错。
此次的卡纸主题为感恩,可以送给父母朋友,也可以送给三下乡的老师们。“我要送给我的爸爸妈妈,是他们让我拥有了世界上最好的爱。”“左半边送给语文老师,右半边送给数学老师,中间送给我的英语老师,他们对我老好了。”孩子们为自己心中感谢的人而各自忙碌着,他们脸上都挂着大大的笑脸。
通过制作并赠送卡纸来表达感恩,既培养孩子们的动手能力,也教育孩子们要时刻保持一颗感恩的心,这也正是实践队员们最想看到的!