描写感恩的作文400字
越是美丽的人生,越有更多的伤痛,学会感恩伤痛吧!
——题记
人生总免不了伤痛。有时候,越是美丽的人生,越有更多的伤痛。世间万物,莫过如此。也许,恰恰是感恩伤痛,才会使生命更完美,更精彩……
万物萧条的冬天是四季的伤痛。四季正是有了感恩,才有了春的绚烂,夏的沸腾,秋的收获。
乌云是天空的伤痛。天空也正因为学会了感恩伤痛,因此才湛蓝一碧如洗,伤痛造就了天空的精彩。
“不思量,自难忘”,是苏东坡的伤痛。东坡的伤痛是凄凉的思亲情结,可正是这凄凉的伤痛孕育了感人的诗篇!
“满纸荒唐言,一把辛酸泪”,是曹雪芹的伤痛,可正是这辛酸铸成了辉煌不朽的篇章。伤痛,是对生活和生命的深刻感知,感恩伤痛的人,才懂得生命,才活的深刻。
“醉里挑灯看剑”,是辛弃疾的伤痛;“死前恨不见中原”,是陆游的伤痛;“乡愁”是余光中的伤痛。伤痛是凄美的文字情结、爱国情结。
最感人的不是喜剧,而是悲剧。
伤痛,就是一幕幕悲剧,让你凝眸思索,让你深沉而博大;伤痛,是一首如泣如诉的低回萦耳的歌,直达你心灵的最深处,让你感知生命的本质;伤痛,是一个个岛屿和暗礁,可激起你人生的美丽浪花;伤痛,是一份份宝贵的财富。
感恩那一份份伤痛,用它来演绎你美好的人生吧!