描写感恩的作文400字
感动是人心里的良知让你感觉到人间的疾苦、情爱、生老病死……等人生所有可能发生在任何人身上的不幸来让你有怜悯、自卑与自责。感动,这两个字甚至包含着无数有良知的人的生命使人深感不已。
这是一个真实的故事:此前,有一个地方闹饥荒,一位富有的面包师把城里最贫困的20个孩子召唤来,对他们说:“这个篮子里的面包你们一人一条。在上帝带来好光景之前,你们都可以每天从我这里得到一条面包。”
这些孩子蜂拥上,围着篮子你推我搡,因为每个孩子都想得到最大的面包。
都是只有格琳琴,一位贫穷的小姑娘,既没有与大家一起吵闹,也没有有其他孩子一起争抢。她只是谦让到站在一边,等那些坏行为的孩子离去后,她才拿起剩下一条最小的面包。她还亲吻了面包师的手以表示感谢,然后回家去了。
第2天,那些孩子还是没有家教的抢在前面。但羞怯的小格琳琴得到的一条比昨天还小的面包,然后对面包师表示谢意后就回去了。当妈妈把面包切开后就发现有许多银币掉了出来。妈妈惊讶道:“立即把钱送回去,快去小格琳琴。”当她把钱送回去的时候,却被面包师回绝了。因为这些银币是他为了奖励小格琳琴有一颗善良、平静和感恩的心所准备的,所以这些钱是小格琳琴的了。
是啊,贫穷没有消磨小格琳琴感恩的心,她是一个善良的姑娘,值得面包师的奖励。没错,只要心怀感恩,生活会变得跟加多彩,世界才会变得更加美好。