描写感恩的心作文400字
感恩,是一盏使人们对生活充满理想和希望的明灯;感恩,是两支摆动的船桨,它将我们在汹涌的波浪中一次又一次地摆渡过来;感恩,还是一把精神钥匙,它让我们在艰难过后开启生命的大门。
在我的成长过程中,我得到过很多人的帮助,这些人中有我的亲人、老师、同学、朋友,还有很多素不相识的陌生人。面对他们的帮助,我有时却连一句“谢谢”都没有说过,甚至还顶撞过他们。今天听了彭城老师的演讲,我受益匪浅,我知道,我以前是多么的不懂事,我要感谢帮助我的人。
我们要感恩父母。是谁为了让自己的孩子吃上可口的饭菜,在厨房里不停的忙碌着?是谁在寒冬的晚上为你掖紧被角?又是谁在寒冷即将到来时,为你添置新衣?答案是父母。父母为了我们一生操劳,他们望子成龙,望女成凤。“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”。不要等到我们想去报答父母的时候,却永远的失去了这个机会。
我们要感恩老师。是谁让我们从无知识变得学有所长,从无目标的度过变得有目标的追求?是谁在学校给了我们无微不至的关怀?又是谁站在讲台前任粉笔染白自己的鬓发?答案是老师。
我们还要感恩同学跟朋友。感谢他们的默默陪伴,感谢他们的理解和支持,也要感谢他们的信任和关怀。友情是世界上最纯洁的感情,他们可能对自己的帮助从来没有想过什么回报,但只要你真心真意地与他们相处,就是最大的感恩。
总之,我们需要感谢的太多太多了。如果我们每个人都有“滴水之恩,当涌泉相报”的态度,那么世界一定会充满快乐和温馨的!