感恩之心作文
······ 滴水之恩莫过于感恩之心 当我们来到这个世界上的时候,母亲就给予了我们每个人,一颗充满热血的心,它的沸腾,使我们在燃烧的烈火中,慢慢融入自己的人生......从我们出生的那一刻开始,母亲就已经把整个世界当作礼物送给了我们,其实,这,已经足够了......
每当我生病的时候,第一时间,背我去医院,跑来跑去,帮我挂号、拿药的总是母亲......就算生病时,感觉有多难受,但对比起母亲为我付出的一切,我的辛苦也许不足母亲的万分之一,那时候还小,我不知道母亲为什么愿意这么的为我付出,后来我才知道,亲人是怎么回事,亲人,无论我们心中有多大的怨恨不解或误会,甚至避而不见,但始终对我们不离不弃的就是亲人。或许爱,真的能够感化一切,同时也能包容一切吧......
母爱温暖,父爱深沉,每当我不小心做错事,因一次考得的好成绩而沾沾自喜时,父亲总是严厉而冷冷地教诲我,让我开始的第一感觉就是冷淡。可是,从我懂事的那一天开始,我才知道,原来父爱并不比母爱渺小,它的地位同样崇高。虽然不知道能不能与母爱媲美,但我深知,已经没有这个必要,因为我终于明白了父爱......每当深夜我睡着时,父亲总会过来看我,坐在我床边的小凳上,黄黯的夜灯照在窗前,柔如明月一般彻亮。父亲身上那熟悉的香烟味,总让我从心底里感到无比的慈祥!为了能让我拥有一个好环境,更好地生活,父亲不惜早出晚归,那青筋暴露的双手,早已从光滑变得粗糙。可想而知,在这十多年为我打工赚钱的奔波生涯里,父亲脸上的每一丝皱纹,每一根白发,都是为我而生的......父亲这个家庭角色,不管在哪一个孩子心里,都是神圣的,总是赋予着安全感,无论发生了什么事情,父亲总是以博大的胸怀,挺立在最前方,为孩子遮风挡雨......
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。这句话让我记忆尤为清晰,是的,作为孩子的我们,有谁想过,为父母做点什么吗?父母在的时候,我们都应该尽量的去关心父母,而不是当父母已经不在的时候,我们才想起关心他们,那时,太迟了。别人的相助,滴水之恩,当以涌泉相报,何况是父母养育我们十多年的恩情,我们为何不试着拥有一颗感恩的心,体会父母的用心良苦,从而学会做一个感恩的人呢?
爱,是最真挚的,最单纯的,是连金钱也无法对比衡量的。的确,人世间,真的有许多深沉的爱,能感受到,却不会说出来,虽然自己也这么认为,但唯有一点,我是很清楚的,欠债可以还偿,但父母对我们的恩情,我们一辈子也还不清......这比山还高比海还深的爱,即使是滴水还恩的感激之情,也远远比不上拥有一颗感恩的心!