感恩之心作文
感恩,使我们学会体谅爱我们人的心,感恩,使我们慢慢变得懂事。感恩,使我们的心变得越来越有爱……
感恩,这个词中包含着许多的温馨和欢乐,感恩之心人人都有,感恩会使我们变得越来越有爱。现在想想,是谁在你生病时不分日夜辛苦的照顾你,甚至把自己累的精疲力尽?又是谁在你伤心时给你安慰,或许只是一个拥抱都充满了爱?又是谁在你放弃时给你鼓励,让你重新燃起斗志?这些事情还有许多许多,但答案都是同一个,就是自己的爸妈,爸爸妈妈应该是这个世界上最爱我们的人了,他们的爱是无私的、是伟大的,是无法用金钱来衡量这份爱有多重的。所以我们应该对此抱着感恩之心。
想想,还记得那次在汶川地震中的小孩吗?他们在地震中有的失去了最爱自己的亲人——爸爸妈妈,有的受了伤,生死未卜,整天徘徊在死亡的边缘,跟死神作斗争,那是何等的坚强啊! 甚至有的刚生下来的婴儿就失去了父母,只能在护士的怀里哭个不停,或许是懂得父母的离去了吧。比起他们,我们幸福的多了,我们可以在父母的怀里沉醉,享受着暖暖的爱,而他们有的或许这一生都享受不到了,所以从现在开始我们应该慢慢的学会感恩。同样感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人,不应该为自己没有的斤斤计较,也不应该一味索取和使自己的私欲膨胀。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给予你的一切。这样你才会有一个积极的人生观,才会有一种健康的心态。所以我们应该带着一颗真诚的心去报答,感谢别人。
感恩是一种处世哲学,是生活中的大智慧。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、旷达地处理。这时,是一味埋怨生活,从此变得消沉、萎靡不振?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?或许就像英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!成功时,感恩的理由固然能找到许多;失败时,不感恩的借口却只需一个。殊不知,失败或不幸时更应该感恩生活。感恩,使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉、获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。就像罗斯福那样,换一种角度去看待人生的失意与不幸,对生活时时怀有一份感恩的心情,则能使自己永远保持健康的心态、完美的人格和进取的信念。感恩不纯粹是一种心理安慰,也不是对现实的逃避,更不是阿q的精神胜利法。感恩是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的热爱。
就像以上所说,感恩是一门处世哲学,所以我们更应该对生活、对父母、亲人怀有感恩之心。